私の実家で同居中なのですが。上の子が、義実家(義母は他界)より出産祝…
私の実家で同居中なのですが。
上の子が、義実家(義母は他界)より出産祝いは頂きましたが、その後誕生日プレゼント等はなし。
たまに義実家へ行くと主人の兄弟から「これ、誕生日にじぃじ買ってもらったんなぁ〜」「これはおじさんからね〜」など耳にする事があり、正直良い気分になりません。
誕生日プレゼント以外でお年玉等は頂きます。
近くに住む孫と離れて暮らす孫には差があって当然なのでしょうか?
子ども同士で差があるのと段々と義実家へ行くのが気が重くなってきています。
割り切るしかないと思いますがモヤモヤとする所もあり‥アドバイスよろしくお願いします。
- さくらんぼ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あああ
うちなんて徒歩で行ける距離で二ヶ月に一回くらいは会うのにくれないですよ、出産祝いから何まで、初孫なのに。
🌼Flower🌼
うちも差はあります
義実家は義両親と出戻りの旦那の妹とその娘の4人でその都度必要な物を買ってあげてるみたいですがうちの子は長男の子供に当たりますが出産祝い、初節句以外もらったことありません。
父の日、母の日、誕生日、娘から敬老の日あげてますが何もありません💦
○歳おめでとうなどお祝いの言葉すらないです😅
-
さくらんぼ
うちもお祝いの言葉もないです😓
義実家ってそんなもんなんですかね💦💦- 12月21日
心愛🔰
うちの子の話ではなく私が子供の頃の話ですが、近くに住む従兄弟は普段から色んな物を買ってもらってましたが、私は誕生日プレゼントなどもらったことがありませんでした。
従兄弟が高校生の頃叔父(いとこの父親)が亡くなったこともあってか、免許を取ったら車を買ってもらったり、成人式の時には高価な着物を買ってもらったりしてました。
近くに住む子とは会う機会が多く話の中で買ってもらったりするのかも知れませんね。
-
さくらんぼ
会う機会が多いと話す事も多いしまた違うんでしょうね💦
あまり気にしないようにします😊- 12月21日
さよ
会う機会があるから渡すっていうだけで、誕生日に行けば買ってもらえるんじゃないですか??🤔
差があるというかタイミングだと思います!同じくらい会っててうちだけないとかなら、話は別ですが😅
私自身、おばあちゃん家にタイミングよく行けば買ってもらえてたし、従兄弟はおばあちゃんの家の近くだったから確実に買ってもらってたりしましたよ🤔
-
さくらんぼ
会う頻度は少ないのでそれもあると思います😓
ありがとうございます🙇♀️- 12月21日
さくらんぼ
初孫でもそんな感じなんですね💦💦
少し気にしすぎでした😣