※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どあ
お出かけ

1歳半の息子がショベルカー大好きで、工事現場を見に毎日出かけるのです…

1歳半の息子がショベルカー大好きで、
工事現場を見に毎日出かけるのですが、寒くて困っております、、

神奈川県内で、ショベルカーに乗れるような室内施設、また、イベントなどご存知の方、教えてください。

コメント

りまま

毎年,建設フェスタというのがありますが..横須賀・厚木・横浜と今年はすでに終わってしまいました。。神奈川ではないのですが神奈川寄り?の八王子にある東京あそびマーレに子供用のショベルカーあります..お力になれてなくてすみません。。

• どあ

どあ

ありがとうございます。ビルダーズ、すごく喜びそうです(^ー^)
    ちょっと遠いのですが、休みに検討してみます!

• 12月20日
  • りまま

りまま

行ったことはないのですが横須賀のソレイユの丘にもあるみたいです!お高いですが笑

• 12月20日
  • どあ

どあ

4分単位!Σ(・ω・ノ)ノ笑
    喜びそうです!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月20日
たろきち

私も上の方が載せているソレイユの丘に行きました!
そして息子はショベルカー乗りたがって仕方なかったので乗せました!
思ってたより4分は長かったです笑笑

• どあ

どあ

羨ましいです〜
    休みに検討してみます!
    たしかに4分、子がじっとしてるには長いですよね、
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月21日

うちの長男が1歳から重機大好きです。むしろマニア…

近所の工事現場いつも見に行ってます😆

上の方もおっしゃってますが室内でショベルカーはなかなかなくてあそびマーレ位です。
横須賀に住んでるのですがソレイユの丘にショベルカー乗れます☺️1回4分310円。

毎年6月上旬にソレイユで建設フェスタがあり大興奮です!
無料で本物乗れますよ😄
たくさん重機が来て乗るとお菓子やおもちゃ、グッズが貰えたり。
あとは同じく6月中旬に三笠公園~ヴェルニー公園でのりものフェスタがあります!
こちらはショベルカーは少しですが他の働く車、電車がメインです😄

よろしければ是非行ってみて下さい😆

• どあ

どあ

ありがとうございますm(_ _)m
    暖かくなってきたころにいろいろイベントあるのですねー
    、グッズが貰える、それは喜びそうです!

ありがとうございます!!

• 12月21日