※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

娘が月齢より大きく見られることについて悩んでいます。他の方も同じ経験があるでしょうか?

いつも回答ありがとうございます
また質問してすみません😢⤵⤵
うちの娘は1歳4ヵ月でも周りの同じくらいの子達より大きめなのでいつも2歳くらいに間違われます💦
他の皆さんは月齢より大きめに見られる事ありますか?

コメント

kms

うちもデカい娘です😂
クラスで1番月齢高いので仕方ないですが、デカいです...

でも隣のクラスに1ヶ月先輩の女の子いますが、そちらの方が大きめなので、ちょっと安心します😂

はじめてのママリ🔰

うちは明日で7ヶ月になりますが、5ヶ月で9キロ超えてたのでよく支援センターとかで大きめに見られたり、驚かれました😊💦

ままり

1歳4ヶ月の時は10キロで、そんなに大きくはないですが、よく喋るし、歩き始めも早くしっかり歩くので2歳くらいと言われることよくあります!
甥っ子は1歳4ヶ月12キロくらいありますが、まだ歩かないので、2歳とは思われないかんじでせ。
大きさだけではないかもしれないですね😊

あんず

うちも大きいです☺️
保育園が主催している育児サークルに参加してるんですが、お誕生日会の時に保育園の先生に、娘さん2歳じゃなくて1歳のお誕生日ですよね?と聞かれました😅
いろんな人から大きいですね!と言われ続けてきましたが、毎日たくさんの子どもを見ている保育園の先生ですら年齢迷うくらい大きいんだなと驚きました😂
ちなみに私は152センチの小柄体型なので娘がどのくらいまで伸びるのか楽しみにしています☺️