※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

2歳児がインフルエンザで熱が出たが、座薬で下がり元気になっている。子供のインフルエンザについての心配があり、同じ経験をした方がいるか気になる。

2歳児インフルエンザ
昨日医者から診断されました。夜に39.1度まで上がり座薬を入れたら熱は良くなり、今日は特に熱もなくいつもよりは元気がないものの元気に走り回っています。
子供のインフルエンザは大変と聞いていたのに、意外と、、で逆にこれからくるのかな??と心配です!こんな経験されたママいますか?

コメント

インフルエンザって聞くと大変ってイメージありますよね。
前回の冬に、娘は発熱しないインフルエンザでしたよ😁💦
息子が先に発症した(高熱あり)ので、1つ屋根の下だし、念の為に検査をして発覚しました🙋

• きょんた

きょんた

そうなのですね!私の息子のインフルは私のが映りました、、、このまま様子を見たいと思います!しかし子供にタミフル飲ませるのは難しいです、全然飲まないです😿

• 12月20日

退会ユーザー

タミフル、いやがりますよね😭
    息子は飲みましたが、娘がとてもいやがりました…😢
    何しても逃げられたので、諦めました(笑)

• 12月21日
どあ

はじめまして。
我が家は3人子供がおり、予防接種しましたが、みんな今月あたまにみんなB型かかりました。
一番下の1歳半は40度でもわりと元気でしたが小学生は38度でぐったりでした。
お大事に!

子供2人共インフルエンザは40度でましたが1日ぐらいで解熱しました!
旦那は3日ぐらい熱で苦しんでましたが😅