※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
妊娠・出産

肛門科で処方されたボラザG軟膏の使い方について教えてください。

産後、恥ずかしながらいぼ痔になり今日肛門科デビューしました。こんなことを聞くのもあれなのですが、、
ボラザG軟膏を処方してもらいました。
どのように薬をお尻に挿すと入れやすいですか?😭

コメント

すもも

お薬をちょこっと出してチューブの先に指で塗ってから入れると、スッと痛くなく入ると思いますよ😌

• みっふぃー

みっふぃー

ありがとうございます😭やってみます😭!

• 12月20日
ママリ

痔、いたいですよね〜😢
私も出産後すぐになって自分の入院中、薬出してもらって入れてました‼︎

トイレに座りながらか、うんこ座り?(汚くてすみません笑)して、お尻の穴開いた状態にしたら入れやすいですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
早くよくなりますよぉに‼︎

• みっふぃー

みっふぃー

本当痛いですよね😭
    うんこ座りではなく(笑)トイレに座りながらやったら挿せました🥺!笑
    ありがとうございます☺️!

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます‼︎

よかったです(笑)
    皆んながそうなのかわかりませんが、治ってもいまだに、出てきてへっこんでの繰り返しです🙀💦

• 12月21日
  • みっふぃー

みっふぃー

わかりやすく教えてくださりありがとうございます😆!
    ちぃさんさんは脱肛ですか?😭😭
    わたしの友達は脱肛みたいで産後一年経ったけど、出てきたり引っ込んだりしてるって言ってました😭
    わたしはいぼ痔なので排便する時がたまらなく痛いです🤭

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

私も、いぼ痔だと思います(笑)
    わかります〜、いきみすぎた後お決まりのように出てきます(>_<)
    肛門科など受診した事ないので、正確には分からないです(笑)

• 12月21日
NS

もし家にワセリンがあればワセリン塗ってからでもいいかと思います( ˙︶˙ )ゝ

• みっふぃー

みっふぃー

ワセリンないです😭でもその方が入れやすそうですね!ありがとうございます😊

• 12月21日