コメント

ママリ
わたしは、義理の家族とあまり上手くいってないので
妊娠中を理由に正月は旦那ひとりで帰省予定です😅
色々言われるのもめんどくさいので💦

あいうえお
妊娠後期は遠いのもあり向こうからお断りされましたけど😂
3度の出産時以外は、年2回1週間帰ってますよ!!
-
伊山
普通今年はたいへんだろうから帰って来なくてもいいよー、とか一言言いますよね。気遣いの欠片もない義実家です😅
- 12月21日
ママリ
わたしは、義理の家族とあまり上手くいってないので
妊娠中を理由に正月は旦那ひとりで帰省予定です😅
色々言われるのもめんどくさいので💦
あいうえお
妊娠後期は遠いのもあり向こうからお断りされましたけど😂
3度の出産時以外は、年2回1週間帰ってますよ!!
伊山
普通今年はたいへんだろうから帰って来なくてもいいよー、とか一言言いますよね。気遣いの欠片もない義実家です😅
「上の子」に関する質問
上の子のトイトレのために補助便座を買おうと思っているのですが何がいいのかわからず悩んでます。 ①リッチェルのポッティス ②リッチェルのトイサポ ③西松屋のサイドに取っ手がついてる安い補助便座 で悩んでいます。 …
みなさん保育園のママとどんな感じの距離感ですか? 上の子が年少、下の子が0歳児で育休中です! 行事のときや送り迎えで会ったときに少しお話出来るママさんも何人かいるんですが、基本は挨拶程度の仲の人ばかりです💦 …
車で20分ほどの距離に引っ越すのですが、 皆さんなら転園させますか?💦 同じ区内での引越しですが、小学校は別の学区になります。 次の春に年中です。 引越し時期は家が完成次第なので若干ブレる可能性はありますが、5月…
家族・旦那人気の質問ランキング
伊山
私もできれば帰りたくないんですー😱
が、帰ってくるのが当たり前みたいな感じに言われてしまって😞💦