コメント
あおな
上の子のときは全部選べたのでA室にして、下の子はSかCしか空いてなかったのでS室にしました(^ ^)
正直A室が良かったです( ;∀;)
にゃーmama💓
部屋にシャワーついてた方がいいと思いB選びましたが手出し7万くらいでした!
土曜夜入院で日曜出産で7泊8日の入院だったので少し高かったかもしれないです😅
旦那や母が付き添いしてくれても充分な広さでしたが来客が来たり頂いた物や荷物が多いとキツキツでした💦
上の子がいるなら広い部屋のがいいと思います!!
あおな
上の子のときは全部選べたのでA室にして、下の子はSかCしか空いてなかったのでS室にしました(^ ^)
正直A室が良かったです( ;∀;)
にゃーmama💓
部屋にシャワーついてた方がいいと思いB選びましたが手出し7万くらいでした!
土曜夜入院で日曜出産で7泊8日の入院だったので少し高かったかもしれないです😅
旦那や母が付き添いしてくれても充分な広さでしたが来客が来たり頂いた物や荷物が多いとキツキツでした💦
上の子がいるなら広い部屋のがいいと思います!!
「出産」に関する質問
38w5dです。今日検診に行きました。 子宮口まだ開いておらず… 開いてなくても急に陣痛来るものでしょうか? 前駆陣痛も無いです。 出産につながるようなことはありますか?
下半身麻酔で帝王切開された方!手術中何を考えていましたか?私はひたすら時計を見て「早く終われー」と思っていました。手術のことに意識がいくと恐怖で意識失いそうだったので💦次の出産はもう少し気楽に挑みたいです😂
36週1日 の経産婦です。 34週の検診で赤ちゃんの推定体重が2187g、 2週間後の36週の検診で推定体重が2227gでした。 2週間前から40gしか増えていません。 不安になったので、先生に聞いたのですが頭が下がってきてるから正…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(´∀`*)
そうですよね、空いてなかったりすると選べないですよね😱
ちなみに差し支えなければ手出しいくらだったとか教えて貰えるとありがたいです(><)
今どの部屋にするか迷ってて·····
あおな
あんまり覚えてないんですけど、2人とも出産育児一時金で42万出て、病院に実費で払ったの約7万くらいだったと思います(>_<)
上の子が遊びに来て昼寝するとか、DVD見てゆっくりしてくとか、あと友人や親族が会いに来てくれるのを考えると広さ的にA室がオススメです(^ ^)
Bは友人が入院してましたが少し狭めなので(;ω;)
Sはホテル感凄くて落ち着かないです(笑)
(´∀`*)
やっぱり広さ考えるとA室がいいですよね( ˊᵕˋ )
帝王切開での出産なので10日間入院しなきゃいけなくて手出しがいくらになるのかわからず震えてます🤣
例えばA室がいいけど空いてないってなった場合はA室の値段でS室に入院できるんですか??
病院側の都合で空いていない場合はそういうこともある的なことを聞いたんですけど(><)
あおな
空いてるならA室がいいと思います!
私2人とも自然分娩なので、あんまり参考にならなかったらすみません( ;∀;)
確かS室が条件は忘れちゃったんですけど、なんかの条件によっては入れないって書いてあった気がするので、冊子読むか、病院で確認してみてください(>_<)
私A室が良かったですけど空いてなくて、S室の値段でS室になりました( ;∀;)
(´∀`*)
いえいえ!とても丁寧に教えていただいて助かります(><)
10日間の入院でS室の値段はちょっと厳しいなぁ🤔って感じなので次の検診の時に聞いてみます🤣