コメント

あおな
上の子のときは全部選べたのでA室にして、下の子はSかCしか空いてなかったのでS室にしました(^ ^)
正直A室が良かったです( ;∀;)

にゃーmama💓
部屋にシャワーついてた方がいいと思いB選びましたが手出し7万くらいでした!
土曜夜入院で日曜出産で7泊8日の入院だったので少し高かったかもしれないです😅
旦那や母が付き添いしてくれても充分な広さでしたが来客が来たり頂いた物や荷物が多いとキツキツでした💦
上の子がいるなら広い部屋のがいいと思います!!
あおな
上の子のときは全部選べたのでA室にして、下の子はSかCしか空いてなかったのでS室にしました(^ ^)
正直A室が良かったです( ;∀;)
にゃーmama💓
部屋にシャワーついてた方がいいと思いB選びましたが手出し7万くらいでした!
土曜夜入院で日曜出産で7泊8日の入院だったので少し高かったかもしれないです😅
旦那や母が付き添いしてくれても充分な広さでしたが来客が来たり頂いた物や荷物が多いとキツキツでした💦
上の子がいるなら広い部屋のがいいと思います!!
「出産」に関する質問
整形について。 旦那が美容整形反対派です。 最近出産を機に、かおのたるみやシミが気になり 施術をしたいと思ってます。また時短のため、アートメイクも気になってますが、全く許してもらえません。(勿論私のお金でやり…
妊娠してから母にイライラしてしまいます。 私の性格が変わりすぎたんだと思います。 母のことは好きだけど、こんな親にはなりたくない。と思ってしまいます。私の容姿をよくけなしてきたりします。 男の芸人(めちゃくち…
帝王切開/経産婦/後陣痛 昨日、帝王切開で出産した経産婦です。 上の子達はみんな経膣分娩で、帝王切開は初めてです。 メンタルが落ちそうです。 吐き出しがてら質問させて下さい。 現在、体に繋がれてる管は、点滴・…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(´∀`*)
そうですよね、空いてなかったりすると選べないですよね😱
ちなみに差し支えなければ手出しいくらだったとか教えて貰えるとありがたいです(><)
今どの部屋にするか迷ってて·····
あおな
あんまり覚えてないんですけど、2人とも出産育児一時金で42万出て、病院に実費で払ったの約7万くらいだったと思います(>_<)
上の子が遊びに来て昼寝するとか、DVD見てゆっくりしてくとか、あと友人や親族が会いに来てくれるのを考えると広さ的にA室がオススメです(^ ^)
Bは友人が入院してましたが少し狭めなので(;ω;)
Sはホテル感凄くて落ち着かないです(笑)
(´∀`*)
やっぱり広さ考えるとA室がいいですよね( ˊᵕˋ )
帝王切開での出産なので10日間入院しなきゃいけなくて手出しがいくらになるのかわからず震えてます🤣
例えばA室がいいけど空いてないってなった場合はA室の値段でS室に入院できるんですか??
病院側の都合で空いていない場合はそういうこともある的なことを聞いたんですけど(><)
あおな
空いてるならA室がいいと思います!
私2人とも自然分娩なので、あんまり参考にならなかったらすみません( ;∀;)
確かS室が条件は忘れちゃったんですけど、なんかの条件によっては入れないって書いてあった気がするので、冊子読むか、病院で確認してみてください(>_<)
私A室が良かったですけど空いてなくて、S室の値段でS室になりました( ;∀;)
(´∀`*)
いえいえ!とても丁寧に教えていただいて助かります(><)
10日間の入院でS室の値段はちょっと厳しいなぁ🤔って感じなので次の検診の時に聞いてみます🤣