※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3㍉のママ
妊娠・出産

妊娠初期で下腹部がチクチクする痛みについて、大丈夫か不安です。痛みが大袈裟なのか心配です。

妊娠初期です。
朝から下腹部が針で刺されてるみたいにチクチクします。(特に座ったとき)
妊娠初めてでネットで調べても大丈夫なチクチクなのかダメなチクチクなのか、自分が痛みに大袈裟なのかわからなくて困ってます(´・ω・`)

コメント

ももん

おめでとうございます♡
初期はチクチク痛みありますよね(^ν^)わたし三週じゃまだ妊娠に気づいてませんでした笑
でもチクチクあって、これ生理前の痛みとなんかちがうなぁ?と思ってました(^ν^)
血が出てたり明らかな激痛じゃなければ、さほど心配は要らないと言われました(^◇^)
どうしても神経質になっちゃいますよねーっ(>人<;)

• 3㍉のママ

3㍉のママ

よかった~。親切な対応ありがとうございます(*´`*)
    経験者さんの意見が聞けてとても安心しました!

私も気付くまではライブとか行ったりもしちゃってたんですけど、妊娠って気付いたら痛くなっちゃって(^^;

• 5月6日
マザーキャット

妊娠おめでとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私もチクチクありましたよ。
今もたまにチクチクすることあります。

出血や酷い痛みでなければ大丈夫だと病院では言われました。
妊娠すると色々と不安になって敏感になりますよねf^_^;

妊娠を自覚するとなんとなく吐き気があったりだるさを感じたり。
私もよくここで質問させてもらって先輩方からのアドバイスで安心させてもらってます(*^_^*)

• マザーキャット

マザーキャット

初めての妊娠で不安になるのは皆んな一緒ですからまた何か分からないこととか不安な事があったらここで相談したらいいと思います(*^_^*)
    ストレスが赤ちゃんに1番良くないので、ストレス溜めずマタニティライフ楽しみましょうね。

検診で胎嚢確認出来るの楽しみですね(*^^*)

• 5月6日
3㍉のママ

ありがとうございます(^○^)

もともと痛みに敏感な方なのできっと大丈夫ですよね、コメント頂けてとても安心できました(´ω`)ホッ

知らないときは気にもしないような事も気になって...おかげで食生活は抜群によくなりました(*´ω`*)❇

貴重なコメントありがとうございます!