※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
子育て・グッズ

症状がひどくて熱が40度まで上がり、耳鼻科で抗生剤を処方されました。明日再度インフルエンザ検査を受けるべきでしょうか?

今日の4時に39度で10時に病院に行きインフルエンザ陰性でした😥鼻水と咳がでてます!
耳鼻科に行ってみてと言われ午後に耳鼻科に行き、耳は酷くないけど鼻が酷いから培養をとって抗生剤を出してもらいました💦
夕飯のあとに嘔吐して今40度でグズグズなので座薬入れて寝かせてます😫
鼻でこんなに熱でますかね🤔💦
明日またインフルエンザしらべてもらったほうがいいと思いますか?

コメント

ぽこ

インフルエンザは熱が38度超えてから12時間後くらいが正確に検査できる時間帯なので、少し病院に行くのが早かったかもしれませんね!
明日もう一度調べてもらうのもアリかと思います(*^^*)
あと、突発性発疹はやったことなければ、突発の可能性もあるんじゃないかなと思います!

たふ

検査するのか早かったかもですね( ;∀;)明日もう一度検査してもらってもいいかもです‼️
でなかったらインフルエンザじゃないってはっきりわかりますし。。
鼻綿棒はかわいそうですが( ;∀;)

ママリん🔰

最近うちの1歳児も熱を出しました😅
39度台・鼻水ダラダラで、1日目はインフル陰性
2日目も下がらず変だと思ったのでまた別の小児科へ行き、結局はアデノウイルスでした
子供は元気でご飯もモリモリ食べていました😅

鼻水でも高熱は出ますが、インフル以外の感染症もあるので、少しでも気になる様だったら連れて行った方が安心できると思いますよ!
お大事になさってください

OKB

友達の子供が熱が38度出て、当日はインフルエンザ陰性でしたが翌日に39度まで上がって再度受診したらインフルでした💦
時期も時期ですし、下がらなかったら受診するのもアリだと思います😵🙌

とき

皆さんありがとうございます😫
突発はもうやってて、鼻水も3週間くらいでてて薬は飲んでたのでアレ?と思ってたんです😅
今日保育園でRSウイルスがでたと連絡がきたので明日合わせて検査お願いしようと思います💦

ma&ma

12時間経たないと検査結果正確のでないですもんね!明日また念の為いったらどうですか?あと考えれるのは年齢的に突発かもですよね!高熱続くので…

ma&ma

ちなみに突発も何度もなる子もいますよね(*˙︶˙*)ノ゙たしかにRSもありえますよね!