自宅から15mの炭火焼き居酒屋が臭い問題。窓を閉めても臭いが漏れ、窓を開けて寝られず悩んでいます。他に同じ悩みを持つ方がいるか心配です。
自宅の近くに飲食店などがある方に質問です。
戸建てに住んでいるのですが、自宅から15m位の所に炭火焼きの居酒屋があります。
引っ越す前から居酒屋があるのは知っていたのですが、ちょうど改装中だった事、売り出している物件が他にも見学に来ている方が数人いてもし売れてしまったらと少し焦って購入してしまいました…😞
昼間は営業していないので、臭いがすることはないのですが、17時以降になると炭火焼きの臭いが漂ってきます。
窓を閉めていればそんなに気にはならないのですが…たまに台所の換気扇や吸気口から臭いが😵
春や秋など窓を開けて寝たいけれど、臭いがするため窓を開けて寝れません…😰
戸建で引っ越しする事もできないし、我慢するしかないと分かってはいるのですが、毎日毎日今日は家の中まで臭わないかと、とても臭いに敏感になってしまっています😞
同じように臭いに悩まされている方がいるのかなと気になり投稿致しました😭
- りえ
コメント

ママリ
毎日だと大変ですね😱
うちは毎日ではないですが、田舎なので不定期で野焼きがあって霧?ってくらい煙たくなります😂いつやるかも未定だし、洗濯干してたら匂いはするし煙たいし、窓開けてたら閉めてもしばらく家の中が煙たくなります😅

りんごちゃん
やっぱり家買うと、何かしら
不満点は出てくるもんですよね。
うちもお金があったら定年までにもう一軒建てたい…。
-
りえ
何かしら我慢しなきゃとは思いつつなかなか辛いです😰
宝くじ当たらないかなっていつも思ってます😂- 12月21日
りえ
ほんと毎日嫌になります😰
私の近所でもたまに野焼きあるんですけど、野焼きの臭いもなかなかキツいですよね💦
洗濯物に臭い付くの洗い直すの手間で嫌です😨
家の中まで煙たいの大変そうです😭