※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

3歳児が💩ができないトイレトレーニングに困っています。オムツではおしっこはできるけど、💩はトイレできません。どうしたらいいでしょうか?

3歳児がいるママさんもしくは
経験あるママさんに質問です

トイレで💩ができないんですが
どうしたらいいですか?
きばってるのをわかってトイレにいかすと
でないと泣き叫びます

オムツではします。

おしっこはトイレでできます

なにか方法あれば教えてください

コメント

うちも全く同じでパンツにウンチさせて気持ち悪いということを教えたりオマルに座らせてみたり色々全部試しましたが結局ダメでした😅
自分からうんちが出るのが怖かったらしく😭
結局トイレでできるようになったのは3歳8ヶ月の時でした!
何回かトイレにさせて怖くないということを少しずつ教えていった感じで特に解決法はなかったです😅
無理にさせようとすると我慢しちゃったのでもう諦めてオムツにさせてました😂

• mari

mari

コメントありがとうございます!
    やはりあきらめるしかないですよね😂💦

一緒の方居てよかったです😭

• 12月21日

退会ユーザー

我慢させちゃうと今度吐いたりしちゃうのでお子さんのペースでゆっくりでいいと思います😊
    私も最初は焦ってたけどこどもにはこどもなりの理由があってペースがあるしいつかはトイレでするしいっか🤣って感じで気長に待とうと思ってたら息子がトイレでしてみる!って言ってくれたので一度諦めてみるのも手かと思いますね😊💡
    オムツでしていいよ~と言ってるといつかトイレでする!と言ってくれると思います🤗

• 12月21日
  • mari

mari

そうですよね!
    諦めてみます☺️👍

• 12月22日
ma&ma

オムツで踏ん張り出す頃って顔つきでわかりませんか??
その時にさっとトイレへ連れてってまたがせます( *´•ω•`*)/

• mari

mari

コメントありがとうございます!それしてるんですけど
    出さなくなるんです。

• 12月21日
アナ❤︎

まったく同じで最初ウンチは頑なにトイレ拒否でした!
オムツでウンチは赤ちゃんみたいだよ〜○○ちゃんはお姉ちゃんだからトイレで頑張れるもんね、という感じで意欲を出させてなんとか座らせる→トイレでウンチでるまでしまじろう観て待っとこっか〜といって、座らせたまま携帯を持たせて動画をみせていました。
座らせるだけだと嫌がってしまうんですが、好きな動画を見せるとそっちに夢中になっていつのまにかウンチがでた!というのを何回か繰り返すと、自然に行くようになりました🙂

• mari

mari

コメントありがとうございます!YouTubeみさせて
    気長にやってますが一向に
    しなくて😭
    もはや💩までやめちゃって😂

• 12月21日