6ヶ月から保育所か実家に預けます。保育所ならミルク、実家なら搾乳。保育所入所時は1ヶ月前に連絡。哺乳瓶の練習は必要?離乳食だけでも可?
6ヶ月位から仕事復帰のため保育所か実家に預けます(食事について教えてください)
仕事は9〜15時までです
保育所ならミルク
実家なら搾乳です
保育所に入れるときは1ヶ月前に連絡があるそうです
哺乳瓶から飲んだのは入院中2回です(糖水)
看護師さんからは哺乳瓶の練習はしなくても良いとのことでしたがミルクの練習はすべきですか?
練習するなら、いつからですか?
それとも離乳食だけでも良いですか?
- さちゃマ(9歳)
メリー
生後7ヶ月ですが、哺乳瓶は一切拒否されてます。
保育園にはミルクを飲ませる練習をして下さいと言われました。
6ヶ月ですと、離乳食だけではダメだと思います。
早いうちに哺乳瓶の練習をしておくことをオススメします‼︎
saak
預ける場所に関わらず、搾乳でも、ミルクても哺乳瓶で飲むと思うので哺乳瓶の練習わしてたほういいとおもいます\( '-'* )/♡
私の子わ二人共何でも飲むし、哺乳瓶も嫌がらなかったので楽でしたがミルク飲まない子や哺乳瓶くわえない子とかもいるようなので早いうちに慣れさせてたほうが園の方も楽かと思います( ˙ ˙ )
離乳食だけでわ絶対足りないので、、(T_T)
葵ママ
私も6ヶ月から保育園に預けますが、ミルク飲める事は必須です(^_^;)
飲めないと本当に可哀想な事になるので、慣らすことをオススメします♥
完母でいけてるんですが、練習のため来客があった時や外出した時はミルク飲ませてました。
kaho
うちの保育園は、ストローで飲めるなら哺乳瓶で飲めなくて大丈夫ですよって言われ、ストローで飲ませてもらうことにしました!
さちゃマ
まだまだ、離乳食だけではダメなんですね(¯―¯٥) 哺乳瓶、練習してみます
さちゃマ
看護師さんは赤ちゃん、知恵がついて練習しても居やがると言われ練習しないつもりでした( ^ω^ ;) けど、練習はしてみます
さちゃマ
人工乳首をいやがるようならストローて、ことですよね?
うちも挑戦してみます
さちゃマ
いつから、どのくらい飲ませてますか?!
コメント