コメント

はじめてのママリ🔰
私は目やにくらいは気にしませんが、習い事の内容にもよるかもしれません。

退会ユーザー
眼科で働いていた事がありますが、メヤニが出ているときは人にうつるものじゃなくても、自分が菌をもらいやすいので注意が必要!と先生が言ってました😊
プールとかでなければ大丈夫かなーと思いますが、目を擦ったりしない様に注意した方がいいかもしれません!!
-
mog
ありがとうございます。
眼科で働いていた方からのコメント嬉しいです!
ちなみに、習い事が午前中なので、その後病院に行くのが個人的ベストなんですが、眼科ですよね?小児科では専門外になっちゃいますかね?😣- 12月20日
-
退会ユーザー
小児科でも診てもらえそうですけどね🤔すみません、ちょっとその辺りは分からないです💦
私の働いていた眼科には0歳の赤ちゃんから来てましたよ😊
もし目が充血したり、痒みが出たり、朝目が開かないくらいメヤニがべったり・・・とかだったらお休みしてすぐ病院へ行った方がいいかなーと思います!!- 12月20日
-
mog
ありがとうございます!
小児科の方が行きやすいところにあって、、😅
今のところは充血や痒みやベッタリな程はないですが、明日の朝状態見て判断しようと思います💡- 12月20日
mog
ありがとうございます。
習い事は体操教室で、50分間、母子分離です。