コメント
🩷ぎゃうママ🩷
わが家ではたまごを毎日のように使うのでストックしてます✌️
退会ユーザー
冷蔵庫には、プチダノン、牛乳、魚肉ソーセージ、ウインナー、豆腐
冷凍庫には、ミックスベジタブル、ほうれん草、枝豆、アンパンマンポテト(全部冷凍食品)
いつも入ってます😊
-
はじめてのママリ
ヨーグルトも忘れてました😂
うちは、プレーンのビオです😙
魚肉ソーセージとかウインナーはまだあげたことないんですがどんな物をどれくらいの月齢からあげてましたか?🤗
全部冷凍ってところに、なんだかホッとしちゃいました😭✨我が家も冷食です!!- 12月20日
-
退会ユーザー
1歳過ぎてからあげてます😊
魚肉ソーセージは細めのものをおやつに手づかみでそのまま食べてます。
ウインナーは皮なしのものをあげてます。キャラ物のは柔らかすぎるので調理しにくくて、皮なしウイニーというウインナーがオススメです🙌
お昼なんか冷食使ってばかりです😂
今日もオムライスでしたが、ミックスベジタブルと皮なしウイニーで簡単に済ませました😂
冷凍ほうれん草もうどんに使ったりできていいですよ!- 12月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月21日
ありさ
うちは麺類が好きなのでお昼ご飯とかにサッとできるように冷凍うどんか中華麺を安い時に買って冷凍に絶対ストックしてます😊💓
あとは冷凍のコーンとかポテトも置いてますね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
最近そういえば、うどんも仲間入りしたんですが冷凍うどんを買って1人前に冷凍してあるからそのまま使うんですが食べきれないし😵
残りはご自分で召し上がってますか??😙
冷凍のコーンはどうやって使ってますか?☺️- 12月20日
-
ありさ
うちはあたしと半分こして食べてます😊
冷凍コーンはチンしてそのまま食べたり、うどんにトッピングしたりしてます😊- 12月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月21日
M
ヤクルト、納豆、パン、冷凍コーン、冷凍ポテト、手作りの揚げ物を色々冷凍、うどんくらいですかね😳
-
はじめてのママリ
ヤクルトもお子さんが飲みますか??☺️
揚げ物は、あげた後に冷凍って感じですか?😙
そういえば、うどんも最近仲間入りしました!- 12月20日
-
M
子供にあげてます!保育園に行ってる子は毎日一本飲ませて風邪対策と聞いたので😳
あげたあとに冷凍です!柔らかいので胸肉で唐揚げやチキンカツしてます😋
うどん便利ですよね!👍🏻- 12月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月21日
ちゅーん
冷凍のかぼちゃ、冷凍インゲン、手作りのさつまいもペースト、手作りハンバーグ、うどん、たまねぎ、豆腐、卵、無調整豆乳、バナナです😄
さつまいもペーストやマッシュポテトは大量に作って冷凍しておけばスープにサラダにおやつに使えて便利です✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月21日
🩷ぎゃうママ🩷
後は冷凍のミックスベジタブルがわが家ではあります!!
はじめてのママリ
お!たまご忘れてました!
我が家もあります😙
娘さんもたまご毎日食べますか?🤗
はじめてのママリ
ミックスベジタブルまだ粒が固かったみたいでそれから使ってないんですがどんな感じで使ってますか??☺️
🩷ぎゃうママ🩷
まとめてのご返信で失礼します!!
たまご毎日食べますよ😊
ミックスベジタブルはたまごと一緒に炒めたりしてます!!
はじめてのママリ
ありがとうございます!