※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

主人の職場の方の子供にお年玉を渡すか迷っています。主人の職場は主人…

主人の職場の方の子供にお年玉を渡すか迷っています。

主人の職場は主人を含め4人だけで
社長、社長のお姉さん、先輩の3人です。

私や子供も良く合っていて、従業員全員の家族でご飯に連れて行ってもらったり、遊びにも連れて行ってもらったりしています。

社長(子供なし)
お姉さん(未就学児1人、小学生3人、中学生1人)
先輩(未就学児1人、中学生1人)

新年にみんなで集まる予定があり、お年賀としてお菓子を持っていくつもりですが、子供達にも何か持って行った方が良いでしょうか?

みんなにお金を渡す場合の金額、お金以外の場合何がいいかアドバイス頂けると嬉しいです。
目上の方の子供にお年玉はNGという記事を見たので渡すなら文具料などにしようと思っています。

コメント

お年玉 渡すんですか?!😀
私は親戚にしか渡さないです...

お姉さんと先輩がうまさんのお子さんが生まれる前から
お年玉を渡してるなら、金額を相談して渡しますかね、、、。
渡してないなら、みんな同じものを揃えますね!
一人だけ文房具もえ?って感じます。🤭

文房具を渡すなみんな揃えますね!ハンカチとかどうですか?◟́◞̀♡

退会ユーザー

文具料でしたね💦見間違えました💦金額

• 12月20日
ママリ【・∀・】

あちらから頂く可能性もあるので、年のために準備はしていきます。
こちらからは渡さず様子を伺い、我が子に頂いたらお渡ししますね。

お年玉にしないのなら、私なら図書カードにするかなと思いました🤔

• かな

かな

なるほど!
    お年玉以外だと準備しておいていただかなかった場合困りますよね😂
    図書カードいいですね!

• 12月21日