コメント
退会ユーザー
23wくらいに腹部エコー?を先生にもみてもらって確定でした。
18wくらいに性別判った?みたいなんですが、旦那がまだ聞かないと…。
その日は聞きたかったけど、見えにくいなーといわれ、20wすぎは先生に一度心臓云々に異常ないかみてもらうんだということでみてもらったら、『わかるよー、女の赤ちゃんですね』といわれました😨💦
素人目でみてもその日にはなんとなくわかったくらいでした。
かわゆい女の子でした❤
✩sea✩
20週の時に産婦人科で「女の子確定ですね!」と言われて、その時のエコー画像をR先生に送ったら、「女児確定画像と判定します」と返信が来て、女の子が産まれました(*゚∀゚*)
-
ぴっぴ
それはもう確信して女の子グッズ揃えちゃうくらい自信満々になりますね!(*^o^*)
まだ16wだし確定はもらえないだろう。と思いましたが、予想以上に力強い回答だったのでちょっとビックリしちゃいました(>_<)- 5月6日
-
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます^^*
1人目の時はR先生の存在を知らず、生まれるまで産婦人科で「たぶん、女の子だと思いますよー」だったので、ピンクの服をあまりかえず、肌着も黄色で揃えたくらいだったので、3人目は早々とピンクの洋服を買いました( *ˆ﹀ˆ* )- 5月6日
-
ぴっぴ
産まれるまで確定もらえなかったらやっぱり黄色ですよね!(*´∀`*)
私もR先生の存在を知ったのは最近で、色々調べて勇気を出して書き込みしました!
まだ5ヶ月なのに女の子の服買ってしまいそうです♡♡- 5月6日
-
✩sea✩
黄色買いましたね!
2人目に男の子を希望してたので、お下がりを回しやすいからいいかなー、も思うようにして(*^^*)
なので、今回は早々とピンクの服を買えて、嬉しかったです(o´艸`)- 5月7日
-
ぴっぴ
自分からは女の子が生まれる気がしなくて、男の子服しかないので一からのスタートです٩(ˊᗜˋ*)
兄弟もいいなと思っていたのですが、女の子と聞いたらまた違ったワクワクが出てきました♡ピンク!テンション上がります♡- 5月7日
まさこ
R先生ではなく主治医の先生ですが、15週目からずっと女の子と言われていて、32週目の前回も女の子でした💡
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます(*^^*)
15週!早いですね!!
自分ではずっと男の子だ!と思い込んでいたので半信半疑ですが、R先生の確定はかなり信ぴょう性あるようですね...- 5月6日
えりり(・∀・)
あっ、そのお返事見ました!(・∀・)
私も一つ前の回答で「女児確定動画です。」とお答えしていただきましたよ☆彡.。
本当に心強いですよね(o^^o)!
何故か主治医より信頼出来るっていう...。笑
-
えりり(・∀・)
ちなみに長女の時もお世話になりましたが、当たっていましたよ☆彡.。
- 5月7日
-
ぴっぴ
そうなんですね♡
無知でお叱りを受けてしまいお恥ずかしいです...(ノω;`)
やはりR先生に確定をいただいたらもうほぼ決まりでしょうか??
かなり自信がある感じで言われたのでもう主人にも言ってしまいましたヾ(*´▽`*)ノ- 5月7日
-
えりり(・∀・)
あのスレはsageないとすぐ叩く(注意する)人がいますよ(^^;)
スレッドが上がっちゃうと目立って余計な(荒らしとかの)書き込みが多くなってしまうんです(><)
結構2ちゃんねるは独特なルールがあるから気を遣いますね(´・ ・`)
R先生は余程の事がないと確定と言う文字は使わないそうですよ(o^^o)
他の方のお答え見れば分かるように「~寄りです」とか「~と思われます」とか曖昧なお答えもあります(・∀・)
私もまさか18wで確定もらえると思ってなかったので喜んでしまいました。笑
多分私のは動画が残ってるんじゃないかな??
>>797です☆彡.。
良かったらご覧下さい...♪*゚- 5月7日
-
ぴっぴ
そうなんですね(´;ω;`)>>1をきちんと読めば良かったのですが、YouTubeに動画upするだけでいっぱいいっぱいになってしまって...。はじめsageの意味もわからず検索魔になりました。
ルールがたくさんあり難しいですね💦
ではもう子宮が見えたとかかなり確信的な何かが見えたのですね♡
割れ目がはっきり見えたわけでもなく、産院の先生にもまだ隠してるかもしれないから保留ね〜。と言われたので半信半疑でしたが、R先生を信じます!(*^^*)
動画拝見しましたー!後半割れ目が見えた気がしますね♡♡
じっくりエコーしてもらえるんですね!
私は2分もせずに終了でした( ;∀;)- 5月7日
-
えりり(・∀・)
不特定多数の人が見てますからね(^^;)
私も書き込む時はちょっと気を遣います。笑
あの動画、音声消してるんですけど「もう一回お股の所見せてもらえます?(R先生が判定しやすいように)」とか結構催促してますよ。笑
チラチラと割れ目が写ってはいたんですけど、やっぱり産院の方針なのか週数が経ってないからか曖昧な事しか言われませんでした(´・ ・`)
「何となく...にはなっちゃうんですけど今日見る感じは...男の子っぽい、のは見えない。けど...ね、まだ断定するには早い、かな。」って感じでした(^^;)
R先生は分からないなら分からないで確定なら確定とはっきりズバリおっしゃって下さるのでいつも頼りにしちゃってます(o^^o)
4週間待って2分は短いですね(;_;)- 5月7日
-
ぴっぴ
そうなんですね!
連休に挟まれた金曜日だったので忙しかったのもあると思うのですが...。
私も「まだ隠してるから何とも言えないけどとりあえず今日はシンボル一回も映ってないよ。保留ね!( ^ω^ )」と言われモヤモヤしてしまって...。
勇気出して書き込みしてよかったです♡♡- 5月7日
-
えりり(・∀・)
あ、それは確かに病院も事務的になっちゃうかもですね(><)
次の検診辺りでバッチリ見えれば服も買えるのになぁーなんて(o^^o)
掲示板でみわちさんのエコーは拝見していないのですが、他の方のエコー写真見てみると長女の時と似ている写真がちらほらありました(・∀・)
次の検診が楽しみですよねー♡!!- 5月7日
ぁーこ
19週でR先生に動画を送って女の子確定もらい、女の子を出産しましたよ‼
動画で確定もらったのなら間違いないと思いますよ♪
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます♡
5児のお母様なんですね(*^_^*)
それは確定もらった時きっと嬉しかったことでしょうね♡♡
私もドキドキしてます!笑- 5月8日
退会ユーザー
女の子確定と言っていただき女の子が産まれました♡
-
ぴっぴ
やっぱり確定もらえたらほぼ揺るぎなさそうですね(*^^*)
次の検診で産院の先生にも確定いただけたらピンクの服買います♡- 5月9日
anjxkvk
昨日R先生にメールを送って今日返事がきて女児濃厚と言われました♡私も少し早いのでびっくりしましたが待望の女児なのでR先生を信じたいと思います♡
-
ぴっぴ
メールは今受け付けてないと聞きましたが、受け付けているんですね(*^_^*)
上の子の歳も性別も週数も同じくらいですね♡♡
はい!信じましょう(p*'∀`*q)
女の子はやっぱり何たって服が!!楽しみです♡- 5月11日
-
anjxkvk
ムービーはエラーで送れなかったんだけどこの写メなら送れました\(*ˊᗜˋ*)/♡上の子もお腹の子もほんと似てますねー♡♡女の子、服本当に楽しみですよね〜😂♡ワクワクします😍😍
- 5月11日
ぴっぴ
コメントありがとうございます♡
R先生ではなく主治医の先生に確定いただいたのが23wですか?(*^^*)
やはり女の子は20w超えないと確定は難しそうですよね(*'-'*)
退会ユーザー
そうです‼言葉足らずですみません😣💦⤵
23も曖昧ですが😅うちはもう少し早く判ってはいたけど聞かなかったので😅
旦那が戌の日詣り?からずーっと『女の子』『娘』と言い張ってましたから、最初に判別したのは旦那かもです(笑)
20Wこえたころのは、私や旦那からみてもあー女の子かな?ってわかるくらいでした😃
ぴっぴ
ご主人すごいですね!(*´∀`*)
そういえばうちの主人も女の子だ!って言ってました♡
R先生に”確定”と言われるとかなり確実なようなのでドキドキです(>_<)
20wなら次の検診です☆
私も次で産院の先生にも確定もらえるといいのですが(*^o^*)
退会ユーザー
というか………個人的な願望だけでいってたんですけどね(笑)
なんか記憶さだかじゃないんですけど………ってわぁあ💀
聞いたの…29wでした😨😨
でもその二回くらいとばしたんで最初にわかったのはそれくらいでした💧
なのでまだ素人目では微妙かも……すみません😣💦⤵テキトーで💧
ぴっぴ
いえいえ!思い出していただきありがとうございます(*^^*)
R先生を信じて女の子だと思っておきます☆
退会ユーザー
上が男の子なら次は娘ちゃんだとまた違った楽しみもありますね❤
従弟が兄と妹の構成ですが、お兄ちゃんは面倒見いいし、妹はなんだかんだお兄ちゃんっこでした😂4つ差ですが。
5月末まで悪阻があり、そのときだいたい20w前後で、性別確定をきいたのが7月だったので…あれ?あわない(笑)ってなって😂