コメント
(^^)
周りがどんな環境で絵本読んでるのでしょうか?
私も保育士してましたが、我が子も多動か?と思うくらい動き回ります😅
おはぎ
わたしも保育士ですが
0歳児クラスですよね?
わかってはいるけど
ふざけて逃げていたりという子が一人二人クラスにいてもおかしくないかと🤔
給食とか遊んでる様子とかはどうなのでしょうか?
正直絵本だけの場面だと
興味のない子は普通に散ったりするので多動などとはいいきれません😣💦
-
ママリ
そうですよね
食事は大好きなので、食べ終わるまでしっかり座ってます。
遊ぶ時も座ってあそんでるときもあれば、ずっと、ウロウロしたりもします💧
はい、まだ0歳児クラスです- 12月20日
-
おはぎ
座って過ごせる時間もあるなら心配いらないと思いますよ!
急に奇声を発したりなどよほどのことがなければ、好奇心旺盛で元気な子なんだな✊ですんじゃいますね😁❤️- 12月20日
-
ママリ
心強いコメントありがとうございます💗
- 12月20日
ママリ
座って見れる子は座って絵本みてます😊
心配なりますよね。ありがとうございます!
(^^)
それ以外に何か気になるものがあるのかなぁ?と思ったりもします!
それか他にもウロウロしたりする子がいて一緒につられてしまうのかな?と。。。
ママリ
なるほどですね!!ありがとうございます
(^^)
保育園の子で例えると、保育園は色々なものがあり家とは全然違って興奮してしまう。という子もいました!
でもだんだん園生活にも慣れてくると、あの子が!というくらい落ち着く姿を見てきたので、我が子になると私もかなり不安になる部分もあるのですが、成長した子達を、何人も^見てきたので今は通過点なのかな?と思っています✨
ママリ
そうですよね🤙🏼心強いコメントありがとうございます!
(^^)
保育士してると色々気にしてしまいますよね😣私は今家で見ているのですが、毎日振り回されています笑
家でしっかり絵本見れているのなら絶対大丈夫ですよ!!お友達がいるから楽しくてつい!ってなってるのだと😊
ママリ
そうですよねー!😂
ありがとうございます😫💗