※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

癇癪持ちの子供の対応について悩んでいます。泣きわめきが続き、保育園や休日も大変です。他の方はどうしているのか、アドバイスを求めています。

癇癪持ちの子供、もうどうしたらいいのか分かりません😭

何が気に入らないのか、何がしたいのか、ずっと泣きわめき、泣き叫び、どうしたらいいのでしょうか?

放置するしかなく放置してます。

抱っこしても、ご飯をあげても泣きわめき、2時間、3時間泣きわめきます。

保育園ではどうしてるんだろう?
みんなどうしてるんだろう?
ウチの子何か病気なの?って凄い思います。

休みの日も全然休まらないし、どうしてますか?

時々怒鳴ってしまうし、そんな事しても解決にならないの分かってますが、みんなどうしてますか?

コメント

5人のまま

癇癪持ち2人います!

もう何しても、どうにもならないので無視してます。

長男は3.4時間大暴れしてたので、長女の1時間程度の癇癪は特になんとも思わなくなりました\( ´ω` )/

ほんと何しても無駄なので、癇癪起こしてる間に家事やって本人が落ち着いたら話すって感じにしてますよー\( ´ω` )/

• まこ

まこ

やっぱり何しても無駄なんですね💦
    ご飯をどうすればいいのか毎日悩みます😭
    私も仕事に行かなきゃだし、食べさせないわけにもいかないし💦

• 12月20日
  • 5人のまま

5人のまま

朝バナナとかリンゴとかパンとか登園途中に食べれるようなもの食べさせてました\( ´ω` )/

• 12月20日