※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

① 鼻の粘膜を傷つけて出血しました。病院へ行くべきでしょうか? ② 頭部の皮膚が赤くなり、禿げてきました。対処法はありますか? ③ 明日の用事があり、子供と出掛けます。帰宅後にお風呂は入れた方がいいでしょうか?

質問させて下さい

①先程、鼻くそを綿棒で取っていたら粘膜傷つけてしまったみたいで血が出たのでやめました。お昼寝をしていて起きて顔をみたら鼻の入口まで血が出てて固まってました病院に行った方がいいですかね?ミルクもちゃんと飲んでて機嫌もいいです!

②寝入り時に最近首を横に振る癖があり後頭部が禿げてきました。禿げて来ただけならまだいいのですが皮膚が赤くなってきていて可哀想に思います何かいい方法はありませんか?助産師さんにはタオルを引くと言われたんですけど窒息が怖いです😭

③明日の夜8時くらいにどうしても出掛けなければ行けない用事があり子供も一緒に行きます行ってから10分くらいで帰るつもりなんですがお風呂は帰ってきてから入れた方がいいですか?それとも昼頃いれますか?

長々ありがとうございます。

コメント

①ダラダラと鼻血が出るようなら病院に行った方がいいと思いますが、もう固まっていて機嫌がいいなら様子見でいいと思います!

②タオル敷いてますが、禿げてます😅

③まだきっちりしたリズムができてる時期でもないと思うので、1日くらいママの楽な方でいいと思いますよ☺️

• きゅうり

きゅうり

コメントありがとうございます!!
    固まってるので様子見てます!やっぱり1回ははげちゃうんですかね😭

• 12月20日
Himetan❤️

①出血が止まっていてミルクも飲めてる期限もいいなら病院へ行かなくても大丈夫ですよ!

②タオル敷いてすよ。
もちろん禿げてます😂
タオルも上半身とかお布団に敷くと窒素の心配も少ないですよ☺️
フェイスタオルを広げてとかバスタオルにするといいですよれ

③ママが楽な方でどちらでもいいと思います💓

• きゅうり

きゅうり

コメントありがとうございます!!
    なら良かったです!!
    はげちゃうんですね😭😭
    バスタオルもひいてるんですが結構な勢いでハゲが加速してて😅

• 12月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちも娘も立派に横にスーッと禿げました😂www
    そして息子も禿げてます☺️

• 12月20日
  • きゅうり

きゅうり

そうなんですね😱後頭部だけではないんですね🤔

• 12月20日