1歳7ヶ月の子供が哺乳瓶でミルクを飲みたがり、歯科検診では異常なし。哺乳瓶離れが遅い場合のアドバイスを教えてください。
哺乳瓶でのフォローアップについてですが、明日で1歳7ヶ月。 哺乳瓶でミルクを飲んでいます。
ストローだと飲んでくれず 寝付く前などに哺乳瓶でフォローアップを飲みたがります。
今日の一歳半歯科検診では、異常なしでよく磨けていると言われました。
虫歯の心配があるけど、哺乳瓶で飲みたいみたいなのですが、うちの子みたいに哺乳瓶離れが遅い方なにか良いアドバイスあれば教えて下さい✩.*˚
宜しくお願い致します✩.*˚
- ℛ*✩.*˚(6歳)
コメント
まぬーる
コップのみはできませんか?
哺乳瓶でって言っても、一回量は100ほどなはずなので、一回哺乳瓶でつくって、目の前でコップに注ぎ、はいどーぞしたら…嫌がりますかね😁💧
そうやって視覚的に同じものだよって安心させながらさよならしたいですね!
でも見せたことで、意地はって怒るのであれば、じゃああげないって、突っぱねるのもいいと思います。躾にはなりますね😃
Himetan❤️
哺乳瓶は捨てるもしくは見えないところに隠して無くすのが1番だと思います!
ストローで飲まなければ哺乳瓶で飲めると思って習慣付いてると思います😅
あとはストローが嫌ならコップ、飲むのを嫌がるならあげなければいいと思います。
-
ℛ*✩.*˚
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜ございます( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.
- 12月20日
ℛ*✩.*˚
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜ございます♡´・ᴗ・`♡
まぬーる
ま、本当は捨てるなり出さないのが、本人のためなんですけどね😃しつけどきですよ❗