コメント

みかん
私は授乳中妊娠して
流産する恐れがあるからと
産婦人科で言われて
断乳しました。
私の友達は妊娠してるの
気付かなくて授乳中してて
検査薬で陽性が出たのですが、
やめずに飲ませてて
初期流産しました(>_<)(それが100%の原因かは、わかりませんが、産婦人科の先生に授乳が原因かもね)と言われたみたいです。

よこ*
私も最近妊娠がわかり、今日病院へ行ってきました。
授乳中なので先生に確認した所、やはり先生によって意見は違うそうです。
私の行ってる病院の先生も妊娠中の授乳は反対らしいですが(授乳が子宮の収縮に繋がるので)、いきなり授乳をやめると子供も親もストレスがたまってしまうので、少しずつ減らしていくように、と言われました!
-
kkままs
先生によって違うんですねぇ!
私も病院で聞いてみます、有難うございます!- 5月6日
-
よこ*
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私は今日の寝かしつけの時に授乳なしで頑張ろうと思いましたが、結局飲ませてしまいました…(>_<)
うちの子はミルク拒否なので先行き不安ですが頑張ろうと思います!- 5月6日
-
kkままs
寝かせるときはやっぱ難しいですよね,,少しなら問題ないと思うんですけどね(;_;)
- 5月6日
-
よこ*
難しいですねー(T_T)
お互い頑張りましょう(>_<)‼︎- 5月6日

♪そうちゃん♪
授乳中に妊娠がわかり、産婦人科で妊娠確定した日に断乳しました!
授乳を続けると、子宮が収縮して流産する恐れがあると言われましたよ(*_*)
余談ですが…
断乳後、乳房のケアを怠ってしまい、乳腺詰まって痛い思いしたので(;o;)
断乳したら、乳房のケアはしっかりしてくださいね(^^)!
-
kkままs
断乳してる方が多いですね!
断乳したらケアを怠らないようにします!有難うございます!- 5月6日

うっぴーー
授乳というほどは飲んでいないけど2人目を妊娠して出産した今でもずっと上の子はおっぱい飲んでいます🌟
-
kkままs
お返事有難うございます!そうなんですか!実は私もおっぱい辞めたくなくて,,少し安心しました。でも病院でちゃんと聞いてみます‼
- 5月6日
-
うっぴーー
わたしは病院では授乳しているか聞かれなかったので言っていませんでした^^;
うちの子はもう3歳近くで話もわかるのでお腹が張るときや体調が悪いときなどはママが辛いから今日は少しにしてねと言って調節していました
臨月くらいになった時にさらっと上の子まだおっぱい飲んでるんですという話を病院の助産師さんにしてみたけどそうなんだくらいの反応しかなかったです- 5月6日
-
kkままs
そうなんですか!
たしかにそれくらい大きかったらまだ聞き分け出来ますもんね☺うちもだんだん減らさないとです,,- 5月6日
kkままs
お返事有難うございます!
そうなんですね、、
病院にいったら聞いてみたいと思います