※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

妊娠14週でお腹が目立つことは普通でしょうか。初産婦で早いと感じていますが、胃下垂も影響しているのでしょうか。どれくらい大きくなるのか不安です。

妊娠14週でもうお腹が出てきている

初マタです!身長163cm、体重は56.5kgくらいです。
特に痩せすぎてるわけでも太りすぎてるわけでもないので普通体型かなと思います。

13週に入った頃から、ズボンがきついかな?と思いだして、最初は便秘かなと思ったのですが、日に日にお腹が出てきて、今14週なのですがもう誰が見てもわかるくらいお腹が出てきています💦

安定期に入ったあとくらいからお腹が出てくると周りの人に聞いていたので、ビックリしています💦
つわりはまだあります...

初産婦でこんなにお腹が出るのが早いのは普通ですか❓
もともと胃下垂気味で食後にお腹がぽっこり出やすいのでそのせいもあるんですかね🥲

これからどれだけ大きくなるんだろうと怖いです...

コメント

はじめてのママリ🔰

内臓だと思います。

私も同じで早くから出始めたので産婦人科でコレってただのデブですよね?と何回か尋ねましたが、毎回内臓って言われました😂

骨盤の形によって内臓の飛び出し具合とか違うみたいですよ。