※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
お金・保険

産休中の収入が少ない場合、配偶者特別控除は申請可能ですか?詳しい方、教えてください。

2019年1月から産休に入りました。今年の収入が少ないので、配偶者特別控除は申請できますでしょうか?してない気がして…… 詳しい方教えていただけると助かります。お願いします😭😭(全くわからず無知ですみません)

コメント

ママリ

できますよ!ただ旦那さんの年末調整はもう終わってしまいましたかね?終わっていれば、確定申告すればOKです☺️

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😊
    終わってます😭書類を持って帰ってきてたのに書いてなくて…今ふと思って調べていたところでした😢😢

確定申告すればいいのですね!確定申告はいつあたりですか?何も知らずすみません😣

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

確定申告は毎年2月15日くらいから3月15日くらいの1ヶ月間です😊おそらくお二人の源泉徴収票がいると思うので準備しておくと安心ですよ💓

• 12月20日
  • はっぴー

はっぴー

ありがとうございます❤️
    会社から配布されるやつですよね!もらえるか会社に連絡してみます😣

収入が100万以下だったので配偶者控除でいいのでしょうか??😖
    配偶者特別控除もありますが…

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

その金額なら配偶者控除になりますが、申請方法は変わらないと思いますよ!金額によってどちらかが適用されるって感じだと思います😊

• 12月20日
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね!😳
    無知すぎてなにもわからないところありがとうございました😭❤️確定申告をしようと思います✨✨

• 12月20日