※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが左右合計265グラムの母乳を6分で飲んだ場合、この月齢での摂取量や時間は適正かどうか不安です。

こんにちは。
生後2ヶ月半の女の子を育てているのですが
母乳量のことで質問です。
今日デパートでスケールがあったので母乳量を計ったところ
左右合計6分で265グラム飲んでいました。
この月齢でそんな飲みますか?そしてその短時間でそんな飲むんでしょうか。ミルクだったらこの時期160くらいですよね?こんなに飲んで大丈夫なのでしょうか。。

コメント

飲みますよー!赤ちゃんが上手に飲むタイプだったり母乳量が多いママだったり👏
うちもやる気ない飲み方で10分で170だったかな?結構飲んでるんだなーとびっくりしました🤣

• ママリ

ママリ

やる気ない飲み方、わかります!今日確かにやる気ある飲み方でした😂ムラがあってトータルでちょうどいいのかもしれませんね😅

• 12月20日
おだんご

助産師さんに前聞いたのですが、片乳1〜2分ずつでも母乳量が増えてきたら満足する子もいるよーとのことでした!
母乳は太らないから大丈夫じゃないですかね🤔⁉️
我が子は3カ月と15日ほどですが、寝る前だとミルク200のあとに母乳飲んだりします😂さすがにら2分ずつほどでやめさせますが、おなかぱんぱんです。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!差し乳であまり張らないので、実感なかったのでびっくりしました😅

• 12月20日