※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
ココロ・悩み

精神科で治療中。怒りや衝動に悩み、夫に対する感情が抑えられない。夫にメールを多数送ったり、発狂や泣き発作がある。人格障害の可能性に不安。同じ経験をした方いますか?

精神科に通って薬とカウンセリングを受けてます。なかなか辛い状況が続いてます。夫に対する怒りが多く、喧嘩やモヤモヤすると夫にメールを50件送ったり、性嗜に興味がありすぎる、新聞紙を破いたり、発狂したり、泣いたり、衝動的になりやすいです。カウンセリングでは怒りのコントロールを学んでますがなかなか難しいです。夫が何か障害ではないのか?と疑ってます。人格障害なのかと。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

わたしも、産後夫へのイライラ(お恥ずかしいですが、普通のイライラではないです..暴言、手が上がることもあります)で、躁鬱病の薬を飲んでいて、少し落ちついています。

医者が言うには、躁状態みたいですが、産褥期の精神不安ということも言われました。
自分では発達障害なんじゃないかと思うこともあります。(検査は受けたことないです)