子育て・グッズ 40度以上の熱が3日続き、熱性痙攣で入院中。41度の熱が続き、眠りが浅く、脳炎や脳症が心配。医師は検査は不要と言う。高熱であくびが多い。 40度以上の熱が続き、今日3日目です。 熱性痙攣二回おこし入院中です。 いまも41度熱があり、 本人は眠っていますが、あくびばかりしていて、 脳炎や脳症が心配です。 先生は脳波やMRの必要はないでしょうと昨日おっしゃっていました。 同じように高熱が続いた経験のある方、あくびばかりしてたりしましたか? 日中、夜、両方よく寝ています。 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 2 先生 熱性痙攣 ままり(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント もえ 先日まで7日間高熱が続きましたが、あくびは気になりませんでした💦 御心配ですね😭💔 12月20日 ままり お返事ありがとうございます! あれから平熱に一度戻りましたが、また上がりだし、、を繰り返してます😭あくびはしなくなりました! 7日間高熱とのことですが、原因わかりましたか? うちの子原因わからず、、突発ならいいのですが、、 12月22日 もえ RS、アデノ、インフルの検査をしましたが全て陰性で、血液検査の結果も許容範囲だったので結局病名つかずの風邪になりました💦6日目から抗生物質を飲み始めて、すぐ熱もさがりましたよ😊 突発だといいですよね😭💦 12月22日 ままり 夕方からぶつぶつがでてきました! 突発だったみたいです😂 安心しました😂 12月22日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます!
あれから平熱に一度戻りましたが、また上がりだし、、を繰り返してます😭あくびはしなくなりました!
7日間高熱とのことですが、原因わかりましたか?
うちの子原因わからず、、突発ならいいのですが、、
もえ
RS、アデノ、インフルの検査をしましたが全て陰性で、血液検査の結果も許容範囲だったので結局病名つかずの風邪になりました💦6日目から抗生物質を飲み始めて、すぐ熱もさがりましたよ😊
突発だといいですよね😭💦
ままり
夕方からぶつぶつがでてきました!
突発だったみたいです😂
安心しました😂