生後1ヶ月の赤ちゃんが急に3時間ほど寝るようになり、抱っこしなくても寝るようになった。この変化に不安を感じています。体調が悪いのか心配です。
何度も質問すみません💦💦
今日で丁度生後1ヶ月の子がいるんですが
昨日の夕方から授乳したら3時間ほど寝てくれる様になりました💦
3時間経ったら泣くので授乳して、またすぐ3時間ほど寝てくれます💦
その前までは 寝るまでに2時間ほど時間がかかったり
グズグズしてたりで大変だったので
急にこんなに寝てくれるようになって逆に不安です😞
大丈夫なのでしょうか😞
あと昨日は いつも抱っこしないと寝ないのに
布団に転がしてたら 勝手に寝てました😞
しかも2回も😞
体調悪いのかなとか不安です😭
- わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
ぽん
そういう日もありますよ🙆♀️
明らかに顔色悪い、ミルクの飲みが悪い、ぐったりしているとかじゃなければ大丈夫だと思います!
退会ユーザー
そんな時もあると思いますよー🙆♀️🙆♀️
ロッタ
そういう時期きてまた戻りました笑
生まれて2週間後はソファで座りながら抱っこして寝てました😂
そして1ヶ月検診後ぐらいに置いたら寝る3時間規則正しくなっておー!
進化したと思ってまた一、二週間で寝るまでに時間かかったりしてました💔
はにゃママ
ある日を境になんですよね本当!😳💡
うちもついちょっと前までお風呂上がりの寝かしつけがとても上手くいかず、19時から0時までグズグズされたことが何日かありました💦
ですが1ヶ月1週間すぎたあたりからお風呂上がりに授乳してそのまま布団に転がしたらそのまま寝て、オマケに4時間半くらい平均で寝るようになりました😁✨
あとは少しずつ昼間も起きてる時間が長くなってきたので、少しずつ昼夜の区別がついてきたのかなと思います!
コメント