※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

昨日、エレベーターで危険な状況に遭遇。娘が挟まれそうになり、おじさんが笑っていた。怒りとショックを感じた。

昨日の悲しかった出来事です。

1歳の息子を抱っこ紐で抱っこして、2歳の娘をスーパーにあるベビー用カートに乗せて買い物をして、エレベーターに乗ろうとした時の事です。
前におじさんが1人待ってましたので後ろに並んで待ってました。
エレベーターが来ておじさんは開くと同時に乗りましたが、私達は降りる人を待ってから乗ろうとした時、エレベーターの扉がいきなり閉まり始めました。
カートに乗ってる娘が挟まれそうになったので、危ないと声を出しながら、カートを引き前をみると閉まるボタンを押しながら、鏡越しにこちらをみているおじさんと目が合いました。
カートに綺麗に収まっていた娘は挟まれて怪我をする事もなく、私の声に少しびっくりしただけで済みましたが、ホントにヒヤッとしたと同時に凄い怒りが込み上げてきました。
鏡越しに目があった時私の見間違いかも知れませんが、おじさんは笑っていた様に見えました。
子供2人抱えて追いかける事も出来ず目の前で閉まったエレベーターを睨みつけるしか出来ませんでした。
ニュースなどで抱っこ紐外し事件などを見る度にこんな最低な人間がいるんだなぁーと、自分の周りに現れるとは思っていなかったのでとてもショックでした。

コメント

そうゆう人がいるんですよねー。
みんながみんな悪い人ではないですが子供連れに優しくない人、多く感じます。
ニュースでも度々見かけますし、、💦
私も妊娠中で子連れで、電車の優先席並んでいるのを押されて抜かされて結局立ちっぱなしとかありました(ノД`)
腹が立ちますよね。
妊婦や子連れがそんな偉いんかとかネットでピーピー言ってる人もいますが、そうゆう問題じゃないですよね。
親切な人がもっと増えてほしいです😥

• かな

かな

妊娠中や子連れの電車は、日本人より外国人の方の方が席を譲って下さって、ホント優しい印象でした!
    いろんな意味で平和な日本になってほしいですよねぇー😅

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

そんな酷い人が、、たまに居ますよね。残念ですが。。
そんな人に出くわしてしまった時、しばらく怒りを引きずりますが、「あぁ、この人は寂しい人なんだなぁ。」って思ったりもします😊
ただ、子供が危険な目に遭うのは本当に勘弁ですよね。
お怪我などなくて本当に良かったです。

• かな

かな

ありがとうございます!
    本当に怪我などせずに済んでよかったです💦
    子供に優しい世の中になって欲しいものです!

• 12月28日