※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
雑談・つぶやき

はぁ。小さな命がなくなるってやだ。交通ルール守らなかったお母さんも…

はぁ。小さな命がなくなるってやだ。交通ルール守らなかったお母さんも悪いかもしれん。
でも今誰が悪いとか責めるのは辛い。
~してれば~しなければ~したからとか確かにそうだけど。。。
罪のない自分で自分守れない赤ちゃんが犠牲になって、赤ちゃんきっと痛かっただろうし、苦しかっただろうし、もっともっと色んなもの食べたり見たり聞いたりしたかっただろうし、お母さんだってきっとそうしてあげたかったと思う。
自分の娘におきかえたら涙出てくる。。。
今お母さん凄く苦しんでると思う。悔やんでも悔やんでもどんだけ泣いて叫んで代わってあげたいって思っても戻れないし代わることなんてできないし。

おんぶなんてこけたら守れるわけないし。
自転車ないと生活できない人もいるしそれは仕方ない。
でもやっぱり事故じゃなくても転倒したら守れないよ。
赤ちゃん乗せての自転車のルール見なおしたほうがいいと思う。

こんなニュースはやだ。

コメント

Haru♡mama

本当涙出てきます。
まだまだこれからなのに
もっともっと色んな成長見たかったはず。
お母さん、辛くて辛くて
どうしようもない気持ちでいるかと思います。。
私なら立ち直れないです

💛MTK💛

きっと周りから交通ルールを守ればこんなことにならなかったのに。
って責め続けられ、自分も責めちゃいますよね💦

自分も気を付けて運転しなくては…とおもいました💦

ゆきごろう

ほんとに、辛いですよね。
今一番後悔してるのはお母さんでしょう。

どういう状況だったのか分かりませんが、なるべく自転車で抱っこ紐使わないように済む方法があればいいのに…
タクシー、バスの助成金とか…

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

おんぶ紐で車と車の間から道路に出たところ車と接触してしまったそうです。

タクシー、バスの助成!
    しっかり考えて育てやすい、安心な暮らしがしたいですね。

• 5月6日

運転手さんも若いのに逮捕されて赤ちゃんも亡くなって苦しんでくことになるし凄く凄く凄く気の毒です。。。
でも運転手さんもお母さんもちょっと気をつけてればってやっぱり~ればになるんですね。

でも今は誰が悪いとかそういうのは辛い。

はぁ。七ヶ月か。
可愛いですよね(;_;)
本当やだ。

しー

本当にたらればだけど、一番は赤ちゃんの命が守れなかったことが辛いですよね。
娘が産まれてから、この子がいるからやめておこう、って思ったことが増えたように思います。
点滅してる青信号はやめようとか、どんなに車がきてなくて他の人が渡ってても赤信号はやめようとか。
自転車にしても、前に椅子をつけてヘルメットをしてのせられるようになるまではやめようと思ってのせませんでした。
でも現状それまで待ってられない、どうしても自転車にのせなきゃいけないっていう人もいますもんね。
本人が気をつけるのは勿論ですが、ゆきごろうさんのおっしゃるような助成とか、おんぶでもつけられるようなヘッドガードとか、少しでも赤ちゃんに安全な仕組みができてほしいなって思います...。

私も増えました!
    どんだけ煽られようが無視、黄色になったら今まではビューンって行ってましたが必ず停まるし当たり前の交通ルールをこれでもかってぐらいに慎重になりました。
    本当どうしても自転車しかない人もいますし自転車ないと生活大変な人も沢山ですからね。
    早くそういう安心安全なもの出来て欲しいです!!
    こんな命の消え方は嫌です(;_;)

• 5月6日
Haru♡mama

そうですね、、
お母さんももちろんちゃんと
横断歩道を渡るべきだったし
運転手さんもちゃんと周りを
見るべきだったし
運命だったんでしょうか。。

まだ産まれたばかりでもあるのに
本当可哀相で仕方ありません。
お父さんもビックリもありお辛いでしょうに

そんな運命悲しすぎます(;_;)
    みんな苦しいですね(;_;)
    本当赤ちゃん可哀相です。

• 5月6日
  • Haru♡mama

Haru♡mama

そうですね。。
    自分の子供だったらと考えると
    怖いです。

• 5月6日

息子と同じ月齢なんですよね。
今、出来ることがどんどん増えてる時期で
これからがもっともっと楽しみなのに…。って思ってニュース見てました(T-T)

他人の子なのにこんだけ苦しくなるって事は自分の子だとどうなるんだろ。想像絶するんでしょうね。。。
    運転手の人もお母さんも赤ちゃんも家族の人たちもみんなみんな。はぁ。今ある日常が消えると思うと怖いです。
    子どもには幸せになってほしい。大好きな人と出会って子供ができて孫ができて自分の子供がシワシワのお婆ちゃんになって孫と子どもと大切な人たちに見守られながら。
    こんな終わり方は嫌ですね。

• 5月6日