※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ホテルでのハチミツ事故が心配。強迫性障害で想像が膨らむ。考えすぎか、旅行やめた方がいいでしょうか。

考えすぎですかね?今度旅行で泊まりたいと思ってるホテル、朝食ビュッフェで生のハチミツ(蜂の巣ごと)出る所みたいで。(画像のようなもの)

私たちはビュッフェは食べないですが、ハチミツがホテル内のどこかに付着していて(誰かの手に付いたものとか)、それを0歳の次男が舐めてしまったらどうしよう。
命に関わる...と怖くなってしまいました。

強迫性障害を軽く患ってるため、どんどん想像してしまいます。
考えすぎでしょうか?それとも、やめた方が良いでしょうか?

コメント

大丈夫だと思いますよ🤗🎶

• まる

まる

ありがとうございます😢ぽむさんなら、0歳の赤ちゃんと泊まるとしても、気にしませんか?

• 12月20日

退会ユーザー

そうですね🤔
    まずビュッフェを食べないという点ではとりあえず間違って食べてしまうor舐めてしまうという点はないので安心です☺️❤
    ただ、まりっぺさん達が食べる料理に使われないかどうか…は私なら念の為ホテルに確認します😅
    私も心配性なので🤣
    ホテル内のどこかに付いていたら…という点では、まだ5ヶ月のようなので抱っこもしくはベビーカー移動ですよね?😊
    自分の目の届く範囲にいるので心配いらないかなと思います🤗🎶
    何か舐めそうになったら制止できますしね☺️

• 12月20日

心配になるお気持ち分かります😭
ですが考えすぎだと思います!
気にしていたら外出すらできなくなっちゃうかな?とも思います( ; ; )

もんちゃん&ちびマウスの母☆

毎日常用すると…って感じだったので、大丈夫かと思います😊

移動を抱っこ紐ですれば、触らせたくないものに手を伸ばそうとしたら防ぎやすいと思います💡

はちみつが手についたりしたら
ベタベタして気持ち悪くて
すぐお手拭きとかで拭くだろうし
ビュッフェのレストラン外ホテル内(手摺とか)に付着することはそんなないんじゃないですか?