新潟市の保育園入園合否連絡はクリスマス前後に来ますか?転勤先での条件が厳しく、受からないと困る状況で不安と希望が入り混じっています。
新潟市の保育園入園合否待ちの方、もぅすぐ合否連絡来ますよね?
クリスマスあたりと聞いているのですが、合ってますか?
旦那の転勤(他市から)で自分の職場も4月から転勤させてもらったので、受からないと…っていう恐怖と転勤先では夜勤必須のフルタイムが条件なので…嫌だなぁという気持ちとが混在して毎日過ごしています。
でも、今年受からないと来年なんてもっと無理だろうし…受かっててほしい😭
- 初めてのママリ
コメント

ママリ
24日に発送だった気がします🤔違ったらすみません!
私も結果待ちです!!
どこかには入れるとは思いますが、第1希望に入れたら1番いいですよね😭

もこちゃん
クリスマス辺りです🎄
全然クリスマスプレゼントではない笑
でも年内に結果出るのはありがたいですよね😅💦
うちは上の子幼稚園(こども園)で、下双子も同じところ第一希望で出しました💦でも1歳入園定員少ないし双子だしたぶん、落ちるかなと😂
-
初めてのママリ
双子ちゃんなんですね✨
1歳児クラス申し込みですか?
1人だけ定員で入れても2人入れなければ意味ないですもんね💦
一緒に入れるといいですね😊- 12月20日
-
もこちゃん
双子です👶
1歳児クラスですね☘️兄弟別々のところに希望しないにチェックしたので、別々の場所はないと思うんですが😨
落ちたら育休延長か退職かなと💦もう退職でもいいかなと思ってます💦- 12月20日
-
初めてのママリ
落ちたらそれも運命としていい方に考えるしかないですよね💦
お互い良い運命に導かれることを願います💦- 12月21日
初めてのママリ
クリスマスプレゼントみたいに届きますね⤵️
不合格なら、プレゼントにならないです😭
のさんは10件全部希望出しましたか?
私は通える関係で4つしか書けなくて…不安でしかないです⤵️⤵️
ママリ
クリスマスプレゼント…響きは良いですね🥶笑
いいお知らせならいいんですが…🥶
一応10件書きました😣ちょっと遠回りでもギリギリ通えるところまで書いてしまい…できれば第3希望くらいまでで決まって欲しいです😅
不安ですね😖心臓に悪いです😭
初めてのママリ
そうなんです!
響だけいいんです(笑)
早く来週になるといいですね💦
毎日ドキドキです😱