※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が1日だけのお子さん、発疹出るまでの期間や不機嫌時期について教えてください。発疹前に不機嫌になることはありますか?突発性発疹とは限らないことを考慮してください。

突発性発疹で熱が1日だけだったお子さんいますか?そのあと何日くらいで発疹出たりしました?不機嫌になった頃も教えてください☺
昨日初めての熱が出て朝には下がってました。いつもは家のおもちゃで遊ぶのに抱っこ抱っこでぐずりがすごいです😢発疹前に不機嫌になったりしますか?

発疹が出るまで突発性発疹とは限らないのですが、参考までに教えてください☺

コメント

きみのすけ

うちの子達は4日間熱がでてましたが、1日中ではなく朝はないけ午後から熱が出るとかそんな感じのが続きました。発疹前にはかなり不機嫌になってましたね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3~4日続くって言いますよね❗今日は1日熱もあがらず過ごすことが出来ましたが、食事の時間が不機嫌MAXでした😅

• 12月20日

1日だけでした😊
そのあと2日後ぐらいには発疹でてたと思います。
発疹でるまでうちもグズグズだった記憶がありますー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後はなんとかおもちゃで遊んでくれましたが、普段は大好きなご飯の時間不機嫌MAXで、食べるのも嫌、片付けるのも嫌でイヤイヤ期みたいでした😅

• 12月20日

熱は一日半ぐらいでした。39度台が続いて、37度前半まで下がってから発疹出ました。
その後に、不機嫌ではなくぐったりのパターンの突発でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね❗本当に子どもによって違うんですね❗グッタリだと心配になりますね😢

• 12月20日
にゃみ

娘は薄らな発疹から始まって翌日に38度超えの熱が出て次の日には熱は落ち着いていました💦
熱が出てからしばらくはグズグズ抱っこマンで発疹は1週間くらい続いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹1週間くらい続くんですね…参考になります☺

• 12月20日