※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険見直し本舗で保険を検討する際、家計の詳細や年収を話す必要があるか気になります。近所の店舗に行くことが多いが、毎日通るショッピングモール内にあるお店に担当者がいると、家計情報が知られるのではと心配しています。

保険に入る時は、皆さん保険見直し本舗など、保険を検討する店舗へ行かれますか?

近々行ってみようかなと思ってるのですが🤔こちらの年収など詳しい家計もお店の方にお話しますよね?皆さん近所にある店舗に行っていますか?

お店がほぼ毎日行くショッピングモール内にあります。保険に入る、入らないにしても、なんとなくお店の前を通る度に、担当の人がいたら、うちの家計知ってるんだよな…とか気になってしまいそうで😅

コメント

ココ

よく行く駅前に独立して立っている見直し本舗に行ってます。
特に年収とか知られてても気にした事がないですね、そういう発想がなかったです😂笑

やっぱり個人の保険屋さんだと自分の会社の保険の良いところだけ並べられてしまって他と比較できなくなってしまうので、
全部の保険会社を比較して見てもらうのが一番お得かなぁと思います✊🏻

解約する時も見直し本舗などの所であれば担当の人に長々と引き止められたりもないので楽ですよ。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私が気にしすぎですね😅

• 12月20日
ぽんちゃん

夏頃に保険の見直しのため、ほけんの窓口通ってました!!
私と夫、子供の分の相談&契約で計8回くらい通いました🤣🤣

担当の方はいい人で、なんでも聞くことができたので良かったですよ!
年収とかも、向こうは仕事で何十人も聞いてるので多分気に留めてないと思ってます!笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、担当の人もいちいち覚えてないですよね😅はりきって見直し本舗にいってきます!

• 12月20日
てぃー

ついさっき見直し本舗に行ってきました!(笑)
保険入り直したら保険貧乏になって相談したら無駄?というかこうしたほうがいいですよ!とアドバイスをうけためになりました😊目から鱗です!(笑)

一般の保険やさんと売り込もうとしないので好感がもてました!/(色々提案はしますが)

• ママリ

ママリ

私が気にしすぎですね😅見直し本舗さん、素晴らしい✨てぃーさんのコメントでむしろ行きたくなりました!

• 12月21日
かなりあ✿

保険見直しのために、現在進行形で見直し本舗さんにお世話になってます!

家計や収入、今後のライフプランなどに応じて色々な事を教えて貰ってます!私は妊婦健診で子宮頸がんに引っかかってしまったので、ガン保険や特約加入が難しいのですが、その代わり医療保険で一時金・手術を手厚くしてもらったりしてます!

確実に、個人で保険に加入するよりも間にプランナーが居た方が加入しやすい・住所変更なども連絡すればしてくれる等、メリットが大きいと思いました*ˊᵕˋ*

• ママリ

ママリ

なるほどφ(..)なんかもう気にしすぎだったのが恥ずかしくなってきました(笑)メリットの方が大きいですね!見直し本舗いってきます!

• 12月21日