お子様と一緒に公園に行く時間帯や場所について相談です。午前中は10時半から11時、午後は3時半ごろに行っています。人が多い時間帯がいいですが、支援センターは苦手で避けています。ママ友が欲しいそうです。
同じくらいか3歳くらいまでのお子様がいる
お母さまたちは何時くらいに公園にいきますか?
いつも午前中は10時半から11時
午後は3時半ごろから公園に行くのですが
他の子供がほぼいなくて広めの公園にも
出会えず貸し切り😭なんてことも笑
人が好きなので人のいる時間帯に行きたいと思い。
あ、子供がです😂わたしは人見知りです笑
あと大阪市内に住んでるんですが、
やはり緑地公園や大阪城とかなら何時でも
いるんでしょうか?
でもあまりにも広いとそれこそですよね🤣
支援センターはわたしが苦手で風邪引きやすいので
基本いきません🥺
ママ友ほしいなあ。。
2人の公園結構つらい。笑
- おんなのこまま(6歳)
コメント
くらげ
最近は寒いのもあるのか会わないです!
でもちょっと前までは午前は10時〜12時でいけば混んでましたし、午後も16時〜18時で行ったりしますがみんないました!
私は気軽に話せるママ友は公園で仲良くなった人がほとんどです!
初めてのママリ
多分みんな寒いから引きこもってるかと😂親が寒さに耐えられないじゃないですか😂ちゃんと公園に毎日行ってて偉すぎます!!尊敬😳❤️
-
おんなのこまま
コメントありがとうございます!
寒いの発想がなぜか全くありませんでした😂
ほめてもらえてうれしいです!!笑
でもなんか義務化してました。。🤣- 12月20日
さー
私も天気が良い日は毎日公園に行きますがほとんど会いません😅特に小さい公園は💦
午後は幼稚園帰りや小学生達が結構いますが午前中は全然いなくて貸切です😖息子もつまらなそうです💧
緑地公園や大阪城は平日でも結構いますよね💡
鶴見緑地公園はよく行きますが最近は寒いせいか5組位しかいないです💨
-
おんなのこまま
コメントありがとうございます😊
やはりいないですよねえ😭
1人でも遊ぶんですけど、つまんない感がすごくて笑
少し遊んでお菓子食べて帰るだけに最近なってます🤤
鶴見緑地近いのでいってみます!
それでもそれくらいなのですね😂
今日先ほどまで大きい公園行こましたが、やはりおっしゃられるとおり小学生しかいませんでした!
そそくさと帰っていつもの小さい公園にいったら、おばあさまがお茶会してたので家の下の公園になりました笑- 12月20日
-
さー
分かります💡うちも1人でも遊ぶけどやっぱり誰かいるだけで嬉しそうです😊
今日は午前中支援センターに行って午後は公園に行ったけど全体的に少なかったです!
小学生がサッカーしてて危ないし邪魔しちゃ悪いんですぐ帰りました💦寒かったし😅
インフルエンザも流行り出してるからみんな家にいるんですかね❣️
まだ1歳2ヶ月なのに毎日公園連れて行ってあげていいですね!娘ちゃんは楽しいでしょうね💕- 12月20日
ママリ
分かりますー😭
私は人見知りですが、うちの息子は人が大好きなので、なるべく他の人がいる時間帯に行きたいのに、ここ最近貸し切り状態ばかり…。
ちなみにほぼ毎日10時〜11時頃までいますが、誰も来ないので息子は寂しそうです。
支援センターは私も苦手で😂この時期感染症も心配ですしね…。
そして、同じく大阪市内に住んでいます!やはりあまり広すぎる公園だと声もかけづらいですよね😅
おんなのこまま
寒い!たしかに!
何で思いつかなかったんでしょう笑
たしかに寒くなる前は小規模の子とか、ちらほらいた気がします!
すごいです、私もほしいです😭
コメントありがとうございます😊