※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
ココロ・悩み

成人式に参加したいが、区役所に連絡しようと思ったら、11月13日までに連絡しなかった人には案内状が送られたとのこと。もう遅いかもしれません。

関係なくてごめんなさい。

来年1月に成人式を迎える者です。
私が参加したい会場は出生〜高校2年生まで住んでた(中学まで在学していた)都内A区の会場なのですが、何度か引っ越したのでA区区役所の成人式関連の連絡先に連絡しようと思いました(区のHPを見たら転出した人でも在学歴・在住歴があれば参加可能→連絡下さい。と書かれていました)。
しかし、再度A区区役所のHPを見たら
「令和元年11月13日時点でA区に住民登録のある・区外に転出された方で参加希望の連絡をいただいた方へ案内状を発送しました 」
と書かれていました。

この場合、11月13日までに連絡しなかったなら
もう連絡しても無駄ですよ。という意味でしょうか。

コメント

さたん

今からでも遅くないと思います!是非今日にでも連絡してみてください。多分大丈夫と思います。

大丈夫だと思いますよ😊
連絡が来てる人へのお知らせなだけ
だと思うので🙂

ママリ

私も来年成人式です👘
旦那の地元に引っ越したのですが、成人式は自分の地元で出られることになってます!!連絡したの今月はいってからなので大丈夫だと思いますよ🥰