※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

離乳食の摂取が難しいですか?10ヶ月の授乳回数や間隔について教えてください。夜中の授乳回数が増えてしんどいです。

離乳食を全然食べてくれない!目安量なんて絶対ムリ!
ってお子さんをお持ちの方…😓

1日の授乳回数や間隔はどのくらいですか??

同じ10ヶ月ぐらいのお子さんがいる、またはその頃そうだったよって先輩ママさん教えてください😭

最近夜中も何回か起きるようになったし、授乳回数が全然減らないのでしんどいです😭😭😭

コメント

⛄️🖤❄️

私の息子は全く食べてくれませんでした😂😂

10ヶ月になる少し前がたまたま旦那の連休があったのでその時に夜間断乳をして夜中は何回も起きる事はなかったですが、離乳食は食べムラは酷いし最悪1口とかで終わる時とかもありました…1歳頃からちゃんと食べれるようになりました!
日中の授乳はもう欲しがるだけあげてましたね😅

そしたら1歳1ヶ月で急に自ら卒乳…前日まで1日4回とか日中飲んでたのに急にでした😂
卒乳したらやっぱり食べるようになりましたが今でも食べムラはものすごくあります💧

食べるのよりもあそびとかのが興味があるみたいで😩

• れもん

れもん

そうなんですね。
    夜中寝かしつけの為に授乳するからひどいと1日10回とかあげてる日があります😭

この間の10ヶ月検診で毎日8回〜10回授乳してるって言ったらびっくりしてました😭

うちの子もEテレ見ながらとか遊びながらだと少しは食べてくれます😓
    今朝もグズってほとんど食べませんでした😩💨

その頃おやつは食べてましたか?

• 12月21日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

私もおっぱい欲しがれば拒否することはしなかったです!
    なのでそのくらい飲んでる時もあったと思います😅

歩行器で遊ばせながらなら食べてくれたりすることありました!

おやつあげてましたね😅
    午後だけおせんべいを!

• 12月21日
  • れもん

れもん

やっぱ遊ばせながらじゃないと食べてくれないですよね😓
    うちの子だけかと思ったからよかった💦

うちの子もおせんべい大好きで見せると大興奮します😂
    ごはんの時もそれくらい興奮してくれー!って思います😓

• 12月21日