車を乗り換えるのですが、任意保険の切り替えは納車までにしないといけ…
車を乗り換えるのですが、任意保険の切り替えは納車までにしないといけないんでしょうか??
車の納車日に前のってた車を納車してもらう場所と違う場所で買取してもらったので、乗って持っていかないと行けないのですが、その場合新しい方に切り替えて前の車で事故を起こしたらどうするの?と疑問に思いました。
その逆で切り替えなてないと、新しい車で納車日に運転して事故起こした場合もどうなるの?っと思いました。
ちなみに保険会社は三井ダイレクトです。
乗り換えた方でどうしたか教えてください。
- はー(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

きら☆
納車する日を保険屋さんに言えば、前の車から、新しい車に保険を切り替えてくれると思うので、1回、保険屋さんに相談してもらえば、大丈夫だと思いますよー(^^)
はー
手続きしたその日から保証になるんですかね??
色々ネットで調べると違うことが書いてあるので😥
保険屋さんに電話してみます!
きら☆
今年、旦那の車を変えたのですが、納車される前日はまで、その前の車の保険で、納車されてから、新しく組んだ保険に切り替えという形になったので、手続きしたその日とかは関係ないと思います💦
納車の日さえ分かれば、新しい車にあった保険が組めると思います😌
間違えてたら、すいません😓
はー
ありがとうございます!!
そんな感じになるんですね🙄
1回保険屋さんに電話して聞いてみます!!