コメント
ひなの
生の食べ物でもお寿司は大丈夫です。
生肉は業務用でマイナス20度にいちど冷凍されているようであればほぼ大丈夫ですが
そうでは無いものなら食べない方がいいですね😉
あとはガーデニングもほぼ夫に任せました😂
るん
私はトキソプラズマ抗体なくて、ここ見てると結構生物食べてる人もいるんですが、、、
絶対食べません💦
あと数ヶ月我慢するだけだし、
もしも食べたことが原因で、、、
なんてことになったら、自分だけでなく、家族や子供にも申し訳が立ちませんので😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦定期的にトキソプラズマかかってないか検査ってしてますか?👀
- 12月20日
-
るん
先生から特に言われてないので検査してないですが、しばらくしたらしてみるつもりです!
不安で😅
なので、原因になるようなことはしません(><)
ちなみに、お寿司やお刺身などの生物も、いつもは大丈夫でも免疫下がっていて食中毒になると大変なので食べません💦
旦那さんが私より絶対反対派なので食べれません😂
あと数ヶ月!それまでのお楽しみにしてあります☺️- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
気をつけます!私も定期的に検査したいと思います!- 12月20日
ひろ
抗体なかったですが、食べ物は生肉、ナチュラルチーズ以外は大丈夫と言われました。
食べ物よりも、猫を触らない、土いじりをしない、の方を強く言われました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
抗体なくて、その都度かかってないか定期検査ってしましたか??👀- 12月20日
-
ひろ
最初の1回の抗体検査しかしてないです!
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊