※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が明るい場所で眩しがり、散歩に行けなくて不安。他のお子さんも同じように感じるのでしょうか?

太陽をすごく眩しがる。。5ヶ月の娘が抱っこ紐で散歩しようと明るいところに出たとたん、『うっっ!』といって顔を埋め、30秒もしないうちに泣き出します。すごく暗い曇りの日は大丈夫だし、なぜか家の照明の真下に横になってても大丈夫です。大人でも眩しいことはあるので、ある程度は自然の事ですが、しばらく待っても慣れる気配がなく徐々に日陰から出ようとしても日当が近付くと眩しがります。前から眩しがることはありましたが、顔の向きを変えてあげたりして普通に散歩できました。ここ1週間とくにひどく、ろくに散歩に出てません😞調べたら先天性緑内障とか出てきて不安になってしまいました。皆さんのお子さんはどんな感じですか?まだ成長の過程で異常に眩しく感じてしまうのでしょうか?

コメント

ゆり

うちのこも太陽の光に顔が当たると
いやで怒り出します😂💢
なので出来るだけ日陰を選ぶようにしています(笑)

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。小さいから過敏に反応してしまうのでしょうか…😅うちの子は泣き出すとしばらく続き帰るしかありません💦

• 12月20日
とみぃ

家の子は横抱きだと眩しがって目を閉じますが縦抱きならそんなに気になることなかったです(´・ω・`)
お散歩はベビーカーで日除けおろしてしてました。

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。しばらくベビーカーで様子見ることにします😅

• 12月20日
ママママリ♡

眩しがる事があると早めに受診した方がいいと言われた事があります‼️
でも、うちの子2人とも太陽の光だけは苦手でした(笑)念の為受診しましたが、異常なしだったのでそれ以降はちょっと気にしながら怒らない程度に日除けしたりしてます😆

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。
    そうなんですね(>_<)ちょっと様子みてやっぱりおかしいなと思ったら受診してみようと思います。

• 12月20日