コメント

⛄️🖤❄️
その目標体重は病院で言われたものですか??元々から今どのくらい増えてるのでしょうか?
7ヶ月からの維持は本当になかなか難しいものになるかなとは思いますが間食しない、1日1時間はお散歩する、野菜から食べるとかできることをするしかないと思いますが…まだまだ赤ちゃん自体が大きくなるので…大変かもですね😣💦
そんな私も体重増加が本当に8ヶ月過ぎてから2週間で1キロ増えてるのでやばそうです(笑)

退会ユーザー
甘いものお菓子、パン、麺を避けるのと、生野菜より、温野菜のほうが断然いいですよ❤️❤️❤️
-
あや
ありがとうございます!
- 12月20日

たる
私は最後の2ヶ月がすんごいやばいです😂
でも確かに運動量、食事でなんとかキープはできます。
お菓子はテキメンに体重に反映されるのでとにかく我慢です。
小腹が空いたらきのこ類をニンニクで炒めたソテーを食べてます。お通じも良くなるのでおすすめです。
あとはとにかく動く。産休に入ってからソファーでゴロゴロ、ママリばっかり見てて急激に体重増えました😱
臨月はどんなに努力しても増える…という体質の方もいらっしゃいますが、私は多分コントロール効くのに、ダラけてコントロールできてないだけです…
-
あや
まだ入院はしたくないので
控えるところ控えて頑張りたいです。。。- 12月20日
-
たる
体重増加だけでは入院にはならないと思います😭尿検査は大丈夫ですか?
蛋白とか糖とか。体重増えすぎると産道に脂肪がついて難産…というのはよく聞きます。妊娠糖尿病は痩せてても体質によるし、そっちの方が赤ちゃんの成長に心配になっちゃいます。- 12月20日

あや
妊婦なる前は54キロくらい今64キロで体重10キロくらいふえました。笑
今日病院で3キロほど…
里帰り出産の為だらだら生活が続いてそうなったのでしょうか…
27日また産科で体重チェックで診察なのでそれまでには今の体重維持したいです。。。笑
え、まじですか!???
でもやっぱりそうなりますよね…_(┐「ε:)_
あや
病院で言われました_(┐「ε:)_
マジですか。笑
⛄️🖤❄️
そうなんですね😣💦
何キロ増加までといわれてますか??
後期から本当に水だけでも太るってくらい増えてしまうので😭
友人は結局18キロ増えてる子もいます…だいたい周りは結局15キロくらいは増えてて私も今回二人目15キロくらい増えそうだな…って感じです(笑)
あや
妊婦前より10キロくらい増えました_(┐「ε:)_
今日病院で3キロほど…
この前病院だった時は1キロくらいだったんですが、、、、気を抜きすぎました。。
また来週の27日体重チェックで診察なのてそれまでは維持を頑張りたいです。。。
26日から1月5日まで旦那がそばにいてくれるのでなるべく一緒にいたいです_(┐「ε:)__(┐「ε:)_
やっぱり増えますよね………_(┐「ε:)_