※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにち
妊娠・出産

26週の妊娠中で、胎児の体重が小さめと言われました。果物以外で体重を増やす方法や経験談があれば教えてください。

現在26週なのですが昨日の検診で700gくらいの小さめと言われました🥲
( 逆子のためエコーで頭が小さめに見えるのもありそれで小さいかもとは言われてます)

果物たくさん食べると胎児の体重が増えるとよく聞きますが、他にもこーしたら増えた!みたいな経験談などあればなんでもお聞きしたいです🥹

コメント

ゆう

何しても増えない時は増えないし、増える時は何も食べなくても増えるなぁ。と思ってます。
バランスよく食事するのがいいと思います☺️
無理せず食べすぎず過ごしてください😊

• まにち

まにち

そーゆーもんですよね🙂‍↕️上に男の子2人居るとゆったりな生活は送れないですが気にしすぎに過ごしたいと思います ♡

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

長男の時は食べずに7キロ痩せて、それでも3000超えてました!
    次男の時は普通に食べてやっぱり3000超えてて、3人目は沢山食べて2300でしたよ😂
    そんなもんです🥺

• 5月29日
  • まにち

まにち

上2人の時はなるべく横になったりなど食生活以外で意識されてましたか?🥺

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

何も意識してないです!
    とにかく無理せず、食べれるなら食べますし、食べれないのに無理して食べる必要は全く無いです🥰
    赤ちゃんも小さいと私が沢山食べたとしても栄養を全部吸収できないと思いますし!
    しかも切迫だったので32w位からはひたすら家でゴロゴロしてましたよ🥰

• 5月29日
  • まにち

まにち

ありがとうございます🥺なるべく家でゴロゴロする時間作りたいと思います ♡

• 4時間前
ママリ

とにかく食べて自分の体重を増やすように努力しました!あとはたくさん寝て睡眠時間を多く取りました。

• まにち

まにち

食べてるつもりなんですが全然体重増えずにちょっと悩んでたのでもっと食べます!!

夜もついつい夜更かししちゃうんですが今日から21時就寝目指します🥹

• 5月29日