おむつのサイズアップの目安について教えてください。テープの位置や太もものきつさが基準でしょうか。
おむつサイズアップの目安
息子が5ヶ月になりました!体重は7.3kgです。
いまだにSテープを使用しており、テープの位置も1です👶
新生児の頃はメリーズプレミアム、3ヶ月を過ぎたくらいからパンパース肌いちに変更しました。肌いちは大きめの作りなんですかね?
おむつ替え中に寝返りすることが多くなりパンツMも買ってみましたが、まだ早い気もするし。。。
サイズアップのタイミングはテープの位置が3になったらでしょうか?太もものきつさ?皆さんはどうしてましたか?
よろしくお願いいたします🙇
- しばーば(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはおへそが出てきて、うんち漏れがやたら多くなったタイミングでサイズアップしてました!
うちは細身👶🏻だったのでテープ位置はどのサイズもずっと1でした💦

はじめてのままり
生後5ヶ月であればテープよりパンツタイプに変えた方がいいと思います🙂↕️
-
しばーば
そうなんですね!!履かせてみました◎ありがとうございます🙇
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる頃にはMパンツ履いてました!
4ヶ月で7キロ、5ヶ月で7.4キロでした
-
しばーば
全然早くないみたいですね!もう履かせちゃいます😉ありがとうございました🙇
- 5月29日

ふふ
生後2ヶ月体重5kgこえたあたりで、ムーニーのパンツMサイズに変えました。うんち漏れ防止機能に惹かれたのがサイズアップのきっかけです。身も蓋もないですが、履けたら履けると思います。
-
しばーば
結構早いんですね!私ももう履かせちゃおうと思います✊ありがとうございました🙇
- 5月29日
しばーば
テープ位置は関係ないんですね💦おへそ出てます!参考になりますありがとうございます🙇🙇