※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
子育て・グッズ

おむつのサイズアップの目安について教えてください。テープの位置や太もものきつさが基準でしょうか。

おむつサイズアップの目安

息子が5ヶ月になりました!体重は7.3kgです。
いまだにSテープを使用しており、テープの位置も1です👶
新生児の頃はメリーズプレミアム、3ヶ月を過ぎたくらいからパンパース肌いちに変更しました。肌いちは大きめの作りなんですかね?
おむつ替え中に寝返りすることが多くなりパンツMも買ってみましたが、まだ早い気もするし。。。
サイズアップのタイミングはテープの位置が3になったらでしょうか?太もものきつさ?皆さんはどうしてましたか?
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおへそが出てきて、うんち漏れがやたら多くなったタイミングでサイズアップしてました!

うちは細身👶🏻だったのでテープ位置はどのサイズもずっと1でした💦

• しばーば

しばーば

テープ位置は関係ないんですね💦おへそ出てます!参考になりますありがとうございます🙇🙇

• 5月29日
はじめてのままり

生後5ヶ月であればテープよりパンツタイプに変えた方がいいと思います🙂‍↕️

• しばーば

しばーば

そうなんですね!!履かせてみました◎ありがとうございます🙇

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月になる頃にはMパンツ履いてました!
4ヶ月で7キロ、5ヶ月で7.4キロでした

• しばーば

しばーば

全然早くないみたいですね!もう履かせちゃいます😉ありがとうございました🙇

• 5月29日
ふふ

生後2ヶ月体重5kgこえたあたりで、ムーニーのパンツMサイズに変えました。うんち漏れ防止機能に惹かれたのがサイズアップのきっかけです。身も蓋もないですが、履けたら履けると思います。

• しばーば

しばーば

結構早いんですね!私ももう履かせちゃおうと思います✊ありがとうございました🙇

• 5月29日