※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

子どものインフルエンザの予防接種を1回しか受けた方がいますか?1回目から2か月経過し、2回目が受けられない状況です。1回だけで悪い影響はあるでしょうか?

子どものインフルエンザの予防接種で、1回しか受けなかったことある方とかいますか??
ほんとは2回ですが、風邪の移し合いが家の中で続いており、1回目からもう2か月くらいたちます…
熱が出たら1週間は開けてとのことですので、今月は行けそうにありません。。。
このまま流行が終わりそうな気がしてます😅

1回だけだと悪いとかあるのでしょうか?

コメント

2回打たないと抗体の上がりが良くないです😭💦
…がうちも下の子は1回しかできてません😭
いつになったら治るんだ…って感じで半ば諦め始めました😭💦

• りこ

りこ

そうなんですか(><)
    まぁ保育園行ってないから打たなくてもいいかなとおもったけど念のため11月の頭に打ちにいったけど、それからずっと風邪…なおったとおもったらまた熱…
    どうします?笑
    別に2回しないとダメ!ってことはありませんよね?

• 12月20日

退会ユーザー

うちも咳と鼻水+微熱で打てないことはなさそうだけど…そんな微熱の中打って大丈夫なの?と思うと二の足踏んでます😭

どうしましょう💦
    2回した方が良いんでしょうが…常に鼻水ジュルジュル、咳酷い上に微熱ってできる感じしないですよね🤣笑

• 12月20日
  • りこ

りこ

そうそう(><)
    鼻水がジュルジュルなかなか治りません…😅夜も咳き込んでるので微妙ですよねー😅

• 12月20日
ぱーら

小さいお子さんの場合の二回摂取は、大人の半分量を二回打つため、一回のワクチン摂取だとしっかり抗体がつかないんです😔打たないよりは良いですが、しっかり予防対策するなら二回打ちがオススメです!

• りこ

りこ

そうなんですね…
    お金も払って打ったからやっぱり2回目したほうがいいかな…でも今月はもう行けなさそうです…

• 12月20日
ママ

主人の妹の4歳の子供が理由はよくわからないですが1度しか打たず、結局インフルになってました😅