※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

4Dエコーで頭部がうまく写らず、心配しています。ご意見を聞かせてください。3日後に大学病院で検査予定です。

エコー写真載せます⚠️
2dでは異常なしでしたが、4dで2回とも頭がうまく写らず、3日後大学病院で検査なのですが、いろいろなことを考えてしまうばかりで😥こんなエコー私もありました!とかこんなエコーで異常がありました!とかご意見聞かせて頂けると嬉しいです💦

コメント

2Dはどんなエコーですか?
問題ないなら、大丈夫なような…
4Dは場所によったり、お腹の脂肪具合い
角度などで
うまく写らなかったりしましたよ!

もし4Dのような感じなら、分裂する際
うまくいかなかった可能性が
あるのかな?と思いました。

• みき

みき

回答ありがとうございます😢
    2dの写真なんですけど、頭のところがモヤモヤしている感じはするのですが、丸い形はあるように見えて💦

2週連続でこの4dの画像だったので不安いっぱいだったんですけど、脂肪でもうまく写らないことあるんですね😲あと3日信じて待てそうです!ありがとうございます!!

• 12月20日
ちっぷん

私も4Dエコーは上手く写りませんでした💦
目が陥没してたり、ほっぺがなかったり。
先生も、もっと上手く撮れるはずってかなり頑張ってくれましたが、赤ちゃんの位置で難しい場合も多いようです。

2Dと違いはありますか?
確かに4Dの方が精度は良いと思いますが、本当に何かあれば先生から早めに教えてくださるはずです!

• みき

みき

お返事ありがとうございます😢
    2dは頭の形あるように見えるのは私だけですかね?💦

先生も2dはうまく撮れたのに、なんで4dは撮れないのかなの発言から、大きい病院紹介するねって言われて余計に心配になってました💦

• 12月20日
  • ちっぷん

ちっぷん

2dの方では私にも頭が見えますね✨もちろん素人なので細かくは分かりませんが、赤ちゃんとっても可愛らしいです😊

私のときは確か子宮の壁にぴったりくっついて?寄り掛かっていたみたいで映らなかったと記憶してます。

大学病院に、っていうだけで不安になりますよね💦
    まずは赤ちゃんを信じてみましょう‼︎🍀
    ストレスは身体には良くないですからね!ゆっくり過ごされてくださいね😢✨

• 12月20日
ポチ

4Dエコー結構えっ!?って思うような写り方しますよね💦
うちも16週くらいの時お顔縦に割れてました😥
超音波の跳ね返りを組み合わせて4Dをつくるのでどうしても綺麗に写らないことがあるみたいです。
2Dで異常なしなら私も大丈夫じゃないかなーとおもいますが…

• みき

みき

回答ありがとうございます😢
    くっきり写る分、うまく撮れていないとえ?って思いますよね💦精密な機械でもお腹の中はなかなかうまく撮れないんですね💦💦

2dの写真を信じて待ってみます!ありがとうございます😢

• 12月20日
Mi

横から失礼します💦
お子さん大学病院で診てもらって異常なかったですか!?

ごめんなさい💦
個人的に気になってしまって😭💦

• みき

みき

やはり異常ありました。
    4dエコーはうまくうつらないこともありますが、早期発見できて良かったなと思いました✨

• 6月29日