※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中のB軍溶連菌についての対応について、婦人科ごとに異なるようです。おりものの量や匂いが気になる場合、婦人科で相談してみてください。

B軍溶連菌について、おしえてください。

初期検査でひっかかってしまいました。
それはいいのですが、保菌してる方におききします。
おりものが黄色くなったり、匂いが出てきたりしたら、妊娠中は、点滴とかの処理をしてくれるっていうのを聞いたのですが、最近おりものの量が多く感じており、匂いもあります。
婦人科さんによって、対応が違うみたいですが、
妊娠中ってどうでしたか?

コメント

初期検査はない病院で、後期検査で引っかかりました😅(2人とも)

私の病院は妊娠中の治療はせず、出産時に点滴して赤ちゃんが産道を通る時に感染力を弱めるものでした!
根本的な治療はしてないです😊

私は妊娠中とかにかかわらずとにかくおりものが多いタイプなので分かりませんが、妊娠中は基本おりもの多くなるかな〜と思います🤔

• ゆり

ゆり

こんにちは。お返事遅くなってしまい大変すいません。

やっぱり病院によって違うんですね。
    私も、病院にきいたところ、そのままにしてて大丈夫ですってだけ言われました。

• 12月20日

退会ユーザー

大丈夫ですよ♪
    出産の時の感染って確率は低いみたいですよね😊
    でも確率が低いだけで0ではないから一応点滴って感じなんだと思いますよ!
    10人に1人の妊婦さんがこれ引っかかるって言われました😅

• 12月20日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    ママリをみてたら、感染してる方がいて…びっくりしました。

• 12月20日
  • ゆり

ゆり

これっておりものに入ってるんですよね?
    織物の匂いとか嗅いだりしてるんですが、大丈夫ですかね?

• 12月20日

退会ユーザー

その人点滴してて赤ちゃんに感染したんですか😳!?
    それはなんかもう…運が悪かったとしか言いようがないですね…😭

女性の膣内にいる細菌なので検査で引っかかったにかかわらずみんな持ってる細菌ですよ😊
    匂い嗅いでも触っても大丈夫です!

• 12月20日
  • ゆり

ゆり

そうらしいです。ママリに書いてました。私もそこまでひどいとか考えたことなかったので、産む前に点滴すればなんとかなるのかな…って勝手に思ってました(^o^)

検査に引っかかった人はやはり悪さをする細菌なんでしょうね。

• 12月20日
かとう

初期検査で引っかかりましたが、
赤ちゃんに感染しないように
出産時のみ点滴をすると言われてます!

• ゆり

ゆり

初期の検査で私も引っかかりました。1だけですが、あるのは変わらないからってことで点滴しながらの出産になると言われたのですが、おりものが黄色いし、数値があがらないかとか心配です。

• 12月20日