コメント
かなぶん
毎日ステーキ食べられますね笑
ギャル曽根のおうちかな?
きなこ⭐︎
食費12万って逆にどんなもの食べてたらそんなにかかるの?と素朴な疑問です😂
それで質素になるなら我が家の食事はもうアリさんの食事レベルです😂😂😂
-
めれんげ
外食費がどれぐらいしめてるのか気になりました🤔
にしても質素な普通家庭が毎週末外食1~2回しているとは考えずらいですが。- 12月20日
ショコラ
私も昨日ネットニュースで見ました!
しかし、育ち盛りの男子2人と想像したら、それくらいかかりますよね💦💦💦
うちは、私、弟2人の3人兄弟でしたが、お米とお肉の消費量がハンパなかったそうです。
5合炊いても足りなくて、追い炊きしてたそうです(笑)
年代、男女比などみんなが納得できる額は算出するのは難しいと思いますが、それくらい食費に重きを置くって事ですよね。。。😱😱😱
-
めれんげ
育ち盛り家庭は2人の場合は50代ぐらいだったんですが50代の場合は71万弱必要でした!笑
どうなってるの・・・。質素な普通の生活。
今回のは幼稚園児1人小学生1人の場合の試算です🙌
ただ、家賃京都で61000万は安いですよね??比重が。。- 12月20日
-
ショコラ
スッキリではわかりませんが、ネットで検索したら、食費には、夫の会食なども含まれてるそうです。
だから、家庭での食費だけではない計算らしいです。- 12月20日
-
めれんげ
同じ情報かはわかりませんが、飲み会は月1で4000円でした🙌
- 12月20日
ママリ
12万は高すぎですよね😅
それより家賃6万台は京都市だと安すぎだと思うんで、なんかしっくりこない統計でしたね😅
-
めれんげ
私も思いました!京都って四人家族が住む広さを6万で借りれるの!?って笑
家は質素で食費凄くてなんかモヤモヤしました。- 12月20日
☺︎
48万なら家賃が安いですよね!その割に食費は高すぎると思います(笑)
-
めれんげ
大分やすいですよね!よくわからなくなってきちゃって😂
- 12月20日
miiiiimama
比重おかしいですよね💦
都内23区内
家賃12万
食費6万
これが小学生高学年~高校生男子が2人運動部
となれば食費も12万になる気がする!!
お弁当込み・給食費込みですよ。
1週間でお米10kg消費します
スカート1900円2枚3年はくって計算よく分かりません
ミニマリスト設定ですか?
あったかいコート買えないですよね。
ペラペラの薄いコートしか買える気がしないです。
-
めれんげ
それはわかります!育ち盛りで子供がママより食べてしかも運動部だったら凄い食べますし、外食費もお金かかります😂😂😂
が、この内訳子供が幼稚園児と小学生なんです。
一週間で10キロ😨うちは旦那が米食べないので米は減らないですが肉代がやばいです。。
ね!家賃と妻は質素笑
冬越せないです。。。- 12月20日
-
miiiiimama
ですよね。
あれですか?オーガニックこだわり食材ですかね?
そうすると12万はわかる気がしますが。。。
私も大食漢なので中~高校時代は月30kgのお米足りるか足りないかと言うような感じでした。
本当に家賃と妻は質素に
冬越せないですね😢
ひどいです。
1900円のスカート
しまむらの値引きシールのものしか買えないですよね
ユニクロすら買えない設定おかしすぎる
48万は分かるけど、内訳おかしいですね。
都内なら習い事含め60万位になりそうです。- 12月20日
-
めれんげ
質素な家庭がオーガニックは考えずらいですよね。農家ならまだしも🤤
30kgとか凄いですねー!男の子はよく食べますよね。運動部だとお弁当2個持たせると近所の人が言ってました。
1900円ってユニクロで子供の寝巻き、大人のヒートテックレベルですね。
内訳は拾い画ですがこんな感じです。- 12月20日
-
miiiiimama
画像ありがとうございます。
こんな感じなんですね。
国産こだわり系?ランチは外食?
教育費もおかしくないですか?保育料入ってます?
延長保育料とか
とにかくツッコミどころ多すぎて役所の考え方よく分かりませんね💦
保険医療費が少なすぎます。
がん保険・医療保険・終身で夫婦で入っていたら6万くらいかかります(半分近くは学資や年金などの貯蓄ですが。。)
本当に1900円のスカート売ってるところ教えてください!!メルカリするしかないですよね😂😂- 12月20日
-
めれんげ
家賃63000円でしたね。間違えました!
教育が保育料なのかな?🤔
非消費支出ってなんですかね。。予備費は毎月使うものなんですかね。
被服費13000円あるのに笑
まぁ、これぐらいあれば安心だよって危機感感じさせてくれてありがとうってことで😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ど田舎築15年2LDKで家賃同じくらいです!京都市ってそんな安いんですか?!
食費はちょっと想像つかないです💦
-
めれんげ
わからないですが京都って家賃高いイメージでした😂
市営住宅設定なんですかね???- 12月20日
ママリ
30代夫婦子供3人ですが、
8〜9万円ほど掛かってますよ。
お米は全ていただいてますが、もし自分たちで買ってたとしたら10万円ほどになるかと。
外食抜きです!!
ですから、そこまで離れてないような。、ら
-
めれんげ
うちはまだ小さいのであまり当てはまらないですが、テレビでやってたのは幼稚園児1人、小学生1人の2人計算でした☺️✫
2人と3人はあまり食費変わらないですか??
コメント見て、京都で四人家族6万の家賃の質素な家庭イメージではやっぱりちょっと高いかなーって思ったりしました。この前提から外食を毎週してるとは思えませんし🤔- 12月20日
ゆゆ
全てのお金のことにおいて、節約を意識しなくて、それほど高級志向でなければそのくらいの支出になるのかもですよね😳💔
週末はレジャーに外食。
子どもには習い事2つはさせる。
水道光熱費も意識しない。etc
我が家の今の生活水準で48万ももらえたら、20万は貯金出来ますけど😂😂笑
-
めれんげ
質素寄りな幼稚園児と小学生が1人ずついる普通家庭の金額だそうです😣
- 12月20日
ねこ
家賃と食費が逆な気がします😅
京都市内でに学生時代住んでましたが、1Kで6万8千円でしたよ😅
-
めれんげ
京都は家賃高いイメージあります。
下の方が伏見区で考えてるみたいと教えてくださったんですが伏見区は安いですか?🤔- 12月20日
-
ねこ
私が住んでいたのは中京区で高い場所だったかもしれません。
確かに伏見区なら少し値段下がるような気がします。
ただ京都で家賃が安い!って場所はなかなか無いですし、伏見区も近鉄や京阪通ってて便利なので、6万で2〜3LDKは難しいと思います💦- 12月20日
-
めれんげ
ですよね😂
車もあるだろうし駐車場、管理費修繕費諸々入れて6万ちょっとで3LDK住めるなら京都最高ですね笑- 12月20日
退会ユーザー
京都府、で京都でも家賃が安いところとかなんですかね?
食費は月11万…は質素ではないですよね💦もしくは食料品がとても高い地域やスーパーを利用しているとか?外食が多いか、ですね。謎ですね😅
-
退会ユーザー
レポート全文読みました😁京都府伏見区の前提なんですね。食費11万は外食なども含め、でカロリーで計算されていますね。値引き商品とかではなく、普通の価格で買ったらこんなもんなんですかね~🤔
- 12月20日
-
めれんげ
コメントありがとうございます☺️
京都の伏見区は家賃が安いんですかね??
なるほどカロリーで計算されてるんですね。でもカロリーといってもむねヒレ肉とバラ肉でカロリーも値段もバラバラですし難しいですね🤔
まぁ、統計をとってこの結果なんでしょうが。。- 12月20日
めれんげ
外食毎週末2回ぐらいはしますがちゃんと考えて食材買ってたらそんなかかるかなーと思ってしまいました😂
我が家は毎晩肉600gぐらい使います🤔
お菓子やジュースとかその辺をいっぱい買うのかな??