※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむまま
子育て・グッズ

最近、子供が食べたものを全部出してしまう理由や同じ経験をした方がいるか気になっています。

最近ご飯を食べさせてもべーっと全部出してしまうんですけどなんでなんですかね😭😭
お腹いっぱいな訳でも無さそうだし大好きなヨーグルト、バナナ、麺類とかも一切食べ無くなっちゃいましたー🥺

飽きたのかなー😰

同じようなお子さんいますかー🙄

コメント

ゆりくま

うちもめちゃくちゃよく食べるのに一時期はいたり食べなくなったりする時期がありました。
べーってするのが楽しいのと、食べあきたのと両方だったようです。
よく食べさせるメニューをやめて、食感を変えてを繰り返しているうちにまた食べ始めました。

理由は別かもしれませんが、また食べてくれたら嬉しいですね!

• たむまま

たむまま

そういう時期なんですかね😞

どういうのに変えました?🥺

• 12月20日
  • ゆりくま

ゆりくま

バナナ食べないときはリンゴとか梨とかイチゴとかに2日ごとにしばらくかえてみました。
    ヨーグルトは一時期やめて一歳チーズとか食べさせたり。

食パンを食べないときはフレンチトーストやはちみつを目の前でちょっとつけてみせたり、いろんなスティックパンやかにぱんをあげてみたり、
    ハンバーガー風にしてみたり。

うどんをよくあげていたときは、お子さまラーメンやマカロニをサラダであげてみたりって感じでしたね。
    新し物がでてくると興味を示してくれますが、2,3ヶ月は食べたり食べなかったりしてました。

• 12月20日
たむまま

ありがとうございます☺️!
早速試して見ます❣️