小さい子がいる家庭で、ソファ置いてる人、やっぱり汚されますか!?😂引越…
小さい子がいる家庭で、ソファ置いてる人、やっぱり汚されますか!?😂
引越しにあたりソファを置きたいのですが、4歳1歳の子供がいまして、飲み物とかヨーグルトとかこぼされたりするかなぁと考えてました💦
カバーが洗えるものもあったのですが、かなり数が少なくて😅
狭い家なので2~2.5人掛け、値段は安ければ安い方が良いです✨
ロウヤ、ラシク、タンスのゲン、わくわくランドなどで、洗えるものでなければ値段は2~6万くらいで沢山ありました!
でもやっぱり洗えるものがいいですかねぇ。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ汚されます!
はじめてのママリ🔰
汚されます!飲み物とか食べ物ら必ず椅子に座らせるのでこぼすことはないですが、トイトレ中なので失敗するとおしっことか染みたりしてます💦笑
うちは丸洗いできるので、汚されたらすぐ洗えるので気が楽でよかったと思ってます😂
ママリ
赤ちゃんの頃からソファ置いてますが、お漏らしも嘔吐もソファでは奇跡的に無いです😂
食べ物、飲み物は必ずダイニングテーブルでしか出さないので大丈夫ですが、やはりトイトレ時は心配で防水シーツ敷いてました。
カバーは洗えるものです。
ママリ
子供の性格によりそうですね🥹
上の子は大人しいタイプでほぼ汚されたことないですが、下の子は汚しそうな雰囲気です😅
トイトレ中は防水シーツで覆いました!
ママリ
うちも特に汚れたことないです🤔
ソファーに座りながら飲食okにしてないです!
初めてのママリ🔰
子供に汚されなくても、大人もふとした瞬間に汚します😂
ソファでコーヒー飲んでたらこぼしたりとか...(我が家だけですかね笑)
うちは洗える部分と洗えない部分があるソファですが、全て洗えるものにすればよかったと後悔してます😭
ママリ
子どもが小さい時からソファ置いていますが、ソファでは飲食禁止とずーっと言い聞かせてきたので、一度も汚されたことないです😂
ちなみ子どもの性格は、全く大人しいタイプではなく、ごく普通のやんちゃな6歳です!
コメント