コメント
柊0803
嘔吐があるのは胃腸炎かもしれないですね💦
今日は断食して、横になって安静にして下さいね。
ポカリや経口補水液等で水分だけは(飲める程度)とって下さいね。
嘔吐は1度だけですか?
mamari
ウィルス性の可能性もあるかもしれません。金曜日(週末)でもあるので、病院へ行けるとよいのですが...
-
ママ🔰
姉がくれたマンゴージュースを飲んでから吐き気がしてきたのでそのせいかもしれません( ; ; )ありがとうございます😭😭- 12月20日
-
mamari
そうでしたか。
先週金曜日に、妹が同じような症状をラインしてきて、日曜日にSOSの電話。病院に連絡して、妹連れていって...ということがあったので、心配になりましたが、マンゴーが原因なら、妹の場合とは違うようですね。
発熱やひどい下痢等がなければ、柊様のおっしゃるように安静が一番かもしれませんね。
お大事にしてください。- 12月20日
-
ママ🔰
熱測ったところ熱がありました( ; ; )- 12月20日
-
mamari
胃腸炎と一言で言っても、いろいろあるそうですから、症状が重くならないといいですね。
午後から熱が上がることもありますので、様子みて、無理しないでくださいね。- 12月20日
ママ🔰
嘔吐は一度だけでその後は吐きそうでも上がっては来ないです…( ; ; )
柊0803
病院に行っても胃腸炎は薬がないので、整腸薬程度。
妊娠中だと更に飲めないと思うので、自宅療養をオススメします。
ゆっくり休んで下さいね💦