※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

吐き気や腹痛、軟便で悩んでいます。後期悪阻か不安。二日酔いのような症状です。病院に行けず困っています。

今朝から吐き気から嘔吐数時間後に軟便です…
お腹の痛みありです。普段便秘です。。
出先で病院いけないんですが、後期悪阻ですかね?( ; ; )
二日酔いみたいな気分です

コメント

柊0803

嘔吐があるのは胃腸炎かもしれないですね💦
今日は断食して、横になって安静にして下さいね。
ポカリや経口補水液等で水分だけは(飲める程度)とって下さいね。
嘔吐は1度だけですか?

• ママ🔰

ママ🔰

嘔吐は一度だけでその後は吐きそうでも上がっては来ないです…( ; ; )

• 12月20日
  • 柊0803

柊0803

病院に行っても胃腸炎は薬がないので、整腸薬程度。
    妊娠中だと更に飲めないと思うので、自宅療養をオススメします。

ゆっくり休んで下さいね💦

• 12月20日
mamari

ウィルス性の可能性もあるかもしれません。金曜日(週末)でもあるので、病院へ行けるとよいのですが...

• ママ🔰

ママ🔰

姉がくれたマンゴージュースを飲んでから吐き気がしてきたのでそのせいかもしれません( ; ; )ありがとうございます😭😭

• 12月20日
  • mamari

mamari

そうでしたか。
    先週金曜日に、妹が同じような症状をラインしてきて、日曜日にSOSの電話。病院に連絡して、妹連れていって...ということがあったので、心配になりましたが、マンゴーが原因なら、妹の場合とは違うようですね。
    発熱やひどい下痢等がなければ、柊様のおっしゃるように安静が一番かもしれませんね。
    お大事にしてください。

• 12月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

熱測ったところ熱がありました( ; ; )

• 12月20日
  • mamari

mamari

胃腸炎と一言で言っても、いろいろあるそうですから、症状が重くならないといいですね。
    午後から熱が上がることもありますので、様子みて、無理しないでくださいね。

• 12月20日