※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

2月に出産予定で、乾燥が気になるベビーオイルについて相談です。無添加の天然由来のオススメを知りたいです。

2月に出産予定です。
ベビーオイルで悩んでいるのですが
何かオススメはありますか?
2月なので乾燥等気になります!
できたら、無添加の天然由来の物をと思っているので先輩ママさんに教えていただきたいです!

コメント

天然由来のものはかえって皮膚から吸収されてアレルギーを強く起こす可能性があると知りました。小児科医師による話です。
なので、ワセリンが1番いいかなーと。ベビーワセリンなら簡単に手に入ります。

ママ

ベビー&ママの無添加のベビーオイルでたまーに綿棒浣腸や、へそ掃除、脂漏性湿疹をふやかすために使ってます😊

ちゃんちゃん

白色ワセリンが1番安全ですよ☆

逆に絶対やめたほうがいいのは、スウィートアーモンドオイルやアボカドオイルやセサミオイル(それらが原材料に入ったもの)です。
アレルギーの原因になります。

オイルはやめた方がいいかなーと思います!やるならワセリンかミルクタイプがいいかなと。ママアンドキッズのボディミルク使っています、